Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Овсяноблин – это очень универсальное блюдо. В овсянке содержатся медленные углеводы и поэтому чувство сытости с вами останется надолго. Тунец – это низкокалорийная белковая пища. Кроме того, он богат омега-3 и омега-6 насыщенными жирами. Такой завтрак достаточно сытный и очень вкусный. Для сочности, добавила к завтраку спелый помидор.
Приготовьте этот завтрак для вашей семьи, уверена, любителям тунца он понравится.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: овсяные хлопья длительной варки, яйцо, молоко, помидор, тунец и соль.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбейте 1 куриное яйцо, присолите по вкусу и размешайте.
Шаг 3 Ссылка
Влейте 2 ст. л. молока, перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте 3 ст. л. овсяных хлопьев, перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
На хорошо раскаленную сковороду вылейте приготовленное тесто. Накройте сковороду крышкой и готовьте овсяноблин с одной стороны на среднем нагреве 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Лопаткой переверните овсяноблин, снова накройте крышкой и готовьте ещё 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Переложите овсяноблин на блюдо. На одну половину распределите 80 г консервированного тунца в собственном соку (сок слейте).
Шаг 8 Ссылка
1 помидор нарежьте кружочками и выложите поверх тунца. Слегка присолите.
Шаг 9 Ссылка
Накройте начинку свободным краем.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте овсяноблин с тунцом, дополнив листьями салата и свежими овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: