Блины гречневые с творожно-яблочной начинкой

Фото Блины гречневые с творожно-яблочной начинкой
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Гречневые блины
    Начинка
    Мёд 1 ч. л.
    Творог 200 г
    Яблоко 0.5 шт.

    Готовим гречневые блины с творожно-яблочной начинкой

    Всё больше и больше в моих записях появляется блюд с пометкой ПП (правильное питание). Многие думают, что полезная и правильная еда — это пресно, скучно и однообразно! Я буду стараться разрушить этот стереотип с помощью своих рецептов. Правильное питание в первую очередь подразумевает отказ (хотя бы частичный) от белого сахара, масла, муки с глютеном, фаст-фуда, майонеза, жирного, жареного, полуфабрикатов и прочего.

    Я предлагаю вам попробовать гречневые блинчики с очень вкусной, творожно-яблочной начинкой. Они сытные, ароматные и полезные. Сразу оговорюсь, что в тесто сахар я не добавляю, можно использовать стевию, ну, или, если совсем не можете есть пресное — положите несколько ложек сахара. В начинке сладости хватает за счёт яблок и мёда.

    В общем, предлагаю присоединиться к полезной трапезе! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Блины гречневые с творожно-яблочной начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак! Для приготовления блинчиков я использовала гречневую и цельнозерновую муку, молоко 1,5%, яйца куриные, воду кипячёную, растительное масло любое (у меня подсолнечное) и щепотку соли. Сразу предупрежу — тесто пресное. Кто любит сладко — кладите сахар (2 ложки), либо заменитель сахара!

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем в подходящей посуде муку обеих видов, яйца, молоко и соль. Перемешаем венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь будем добавлять воду, пока тесто не станет нужной консистенции. У меня ушло 350 мл.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим растительное масло и оставим тесто на 5 минут, накрыв полотенцем!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для начинки я взяла творог (2%), 1/2 яблока, корицу и мёд.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яблоко нарежем некрупными квадратиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешаем в сотейнике яблоко, мёд и корицу и потушим около 5 минут, накрыв крышкой!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смешаем творог и яблоко в миске. Начинка готова!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарим гречневые блины на антипригарной сковороде, смазав её 1 раз маслом (2-3 капли). Предупреждаю — блины исключительно вредные, норовят порваться, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно, поддев 2 лопатками с разных сторон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем начинку на готовые блины и сворачиваем рулетиком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Гречневые ПП-блины с творожно-яблочной начинкой готовы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (5):

    24 Мая 2015

    Очень вкусно и полезно!!!

    Только один вопрос: а нагрев меда выше 38° не счиается вредом?

    1 Ответить
    24 Мая 2015

    Тоже слышала об этом, но иногда позволяю такие вольности))

    Ответить
    25 Мая 2015

    Если бы не эти вольности, то не наслаждаться нам медовиками!)

    Ответить
    25 Мая 2015

    Это точно)) Мммм...вкуснятина))

    Ответить
    24 Мая 2015

    Наверно, можно просто потушить яблоки с корицей, а потом смешать с медом)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 2 часа назад
    Конина тушёная
    8 6 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Пошаговый рецепт тонких блинов

    Ищите рецепт вкусных блинчиков? Тогда вам подойдёт пошаговый рецепт тонких блинов. Вкусно и очень быстро!

    Первая полоса