Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Порадуем себя и близких вкусным десертом — творожными блинчиками и быстрым клубничным соусом. По методу приготовления соуса из клубники можно готовить соус из других ягод — вишни, чёрной и красной смородины, малины, черники. Или даже сделать соус из ассорти ягод. В блинчики можно положить мягкий творог или сливочный сыр по вашему желанию.
Шаг 1 Ссылка
Сначала сделаем клубничный соус. Клубнику (100 г) взвесим и положим в ковш.
Шаг 2 Ссылка
Пюрируем клубнику погружным блендером.
Шаг 3 Ссылка
Взвесим эритрит (30 г) и пектин (3 г). Хорошо их смешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим смесь эритрита и пектина в клубничное пюре. Хорошо перемешаем. Поставим на огонь чуть выше среднего и дадим минутку покипеть пюре.
Шаг 5 Ссылка
Пюре покипело. В горячее мы не будет добавлять лимонный сок. Добавим лимонный сок (5 г), когда пюре остынет.
Шаг 6 Ссылка
Наш клубничный соус готов.
Шаг 7 Ссылка
Сделаем творожные блинчики. В миске соединим яйца (2 шт.), мягкий творог (70 г), эритрит (10 г).
Шаг 8 Ссылка
Смешаем тесто погружным блендером и добавим псиллиум (5 г). Хорошо перемешаем тесто и оставим его на 10 минут постоять.
Шаг 9 Ссылка
Разогреем сковороду с кокосовым маслом (5 г) и будем жарить блинчики.
Шаг 10 Ссылка
Переворачивать по полной готовности нижней стороны.
Шаг 11 Ссылка
Наши творожные блинчики готовы. Мы их любим с ягодными соусами и домашней сгущёнкой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: