Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Блины присутствуют в кухнях многих народов мира, ведь они — праобраз первого хлеба, и готовились всеми народностями раньше, чем хлеб на закваске.
Но каждому нравятся именно те блины, которые они ели в детстве. Для многих символом самых вкусных тонких блинов были столовские блины, которые готовились раньше в столовых и фаршировались различными начинками.
Эти блины готовятся на яйцах и молоке, и получаются очень вкусными, тонкими и пластичными. И где бы ни была эта столовая, блины там получались одинаково вкусными. Получалось это, наверное, потому, что готовились блины по единому утверждённому рецепту, а все продукты обязательно взвешивались, а не клались в тесто «на глаз».
Столовские блины получаются немного сладковатыми, но идеально подходят для фарширования как сладкой, так и солёной начинкой. С уверенностью могу сказать, что блины по этому рецепту — одни из самых идеальных.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится примерно 20 штук блинов диаметром 17-18 сантиметров.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, яйца.
Шаг 2 Ссылка
350 мл молока комнатной температуры соединить с 2 яйцами, 25 граммами сахара и 3 граммами соли. Взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 130 грамм просеянной муки, добиваясь полной однородности. Оставить тесто на 10-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 40 мл подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Сухую сковороду хорошо разогреть. Вылить тесто тонким слоем на сковороду. Готовить несколько минут на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 1 минуту до готовности. Аналогичным способом испечь все блины. При этом нет необходимости смазывать сковороду, так как тесто содержит в себе большое количество подсолнечного масла. Перед приготовлением следующего блина, следует перемешивать тесто для того, чтобы масло равномерно в нём распределилось. Горячие блины выкладывать в стопочку на блюдо и сразу же накрывать их специальным колпаком или пищевой плёнкой для того, чтобы они остались нежными.
Шаг 7 Ссылка
Блины, как в столовой, готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: