Блины «Столовские»

Фото Блины «Столовские»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Столовские блинчики

    Блины присутствуют в кухнях многих народов мира, ведь они — праобраз первого хлеба, и готовились всеми народностями раньше, чем хлеб на закваске.

    Но каждому нравятся именно те блины, которые они ели в детстве. Для многих символом самых вкусных тонких блинов были столовские блины, которые готовились раньше в столовых и фаршировались различными начинками.

    Эти блины готовятся на яйцах и молоке, и получаются очень вкусными, тонкими и пластичными. И где бы ни была эта столовая, блины там получались одинаково вкусными. Получалось это, наверное, потому, что готовились блины по единому утверждённому рецепту, а все продукты обязательно взвешивались, а не клались в тесто «на глаз».

    Столовские блины получаются немного сладковатыми, но идеально подходят для фарширования как сладкой, так и солёной начинкой. С уверенностью могу сказать, что блины по этому рецепту — одни из самых идеальных.

    Из предложенного количества ингредиентов у вас получится примерно 20 штук блинов диаметром 17-18 сантиметров.

    Как приготовить "Блины «Столовские»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится молоко, подсолнечное масло, мука, соль, сахар, яйца.

    Как определить свежесть яиц с помощью воды

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    350 мл молока комнатной температуры соединить с 2 яйцами, 25 граммами сахара и 3 граммами соли. Взбить венчиком до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 130 грамм просеянной муки, добиваясь полной однородности. Оставить тесто на 10-15 минут.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 40 мл подсолнечного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сухую сковороду хорошо разогреть. Вылить тесто тонким слоем на сковороду. Готовить несколько минут на среднем огне.

    Как подготовить сковороду для блинов

    Как жарить тонкие блины на сковороде

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 1 минуту до готовности. Аналогичным способом испечь все блины. При этом нет необходимости смазывать сковороду, так как тесто содержит в себе большое количество подсолнечного масла. Перед приготовлением следующего блина, следует перемешивать тесто для того, чтобы масло равномерно в нём распределилось. Горячие блины выкладывать в стопочку на блюдо и сразу же накрывать их специальным колпаком или пищевой плёнкой для того, чтобы они остались нежными.

    Почему прилипают блины

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса