Время приготовления: 45
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Пирожные, кексы, тортики – всё это уже достаточно приелось избалованным домашним сладкоежкам. Им подавай что-нибудь экзотическое и доселе непробованное. А что если… приготовить миниатюрные рулетики в духе японских роллов? Необычно? Необычно! Вкусно? Ещё бы!
Но, конечно, с традиционными «рыбными» роллами наш десерт не будет иметь ничего общего (иначе, какой же это десерт?). А вернее, ничего, кроме колоритной подачи. Начинка же будет самая что ни на есть «европейская» – нежный творог со сладкой сердцевинкой сухофруктов. Ну, а вместо нори – домашние блинчики. Вот так просто и незамысловато для хозяек, но удивительно для едоков. Всё, как заказывали!
Шаг 1 Ссылка
Чернослив (40 г) и курагу (40 г) нарежьте тонкими продольными пластинками.
Шаг 2 Ссылка
Для замеса теста на блинчики вбейте в чистую сухую ёмкость яйцо (1 шт.).
Шаг 3 Ссылка
К яйцу влейте ½ часть от указанного количества воды или молока, добавьте сахарную пудру (20 г), щепотку соли и взбейте компоненты в лёгкую пенистую жидкость. Частями вводите в тесто муку (130 г), не переставая взбивать массу венчиком. Последним этапом добавьте в блинную основу растительное масло (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Для начинки смешайте творог (200 г) с сахарной пудрой (20 г). Если начина получилась слишком сухой, можете добавить 1 ст. л. молока или 1 ч. л. сметаны.
Шаг 5 Ссылка
На раскалённую сковороду тонким слоем вылейте тесто. Обжаривайте блин до приобретения румяного оттенка.
Шаг 6 Ссылка
На половину «изнаночной стороны» блинчика выложите творожную массу. Ближе к краю в линию разместите сухофрукты. Присыпьте начинку кокосовой стружкой (1 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Сверните блины рулетами и поместите в холодильную камеру на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённые рулеты нарежьте на порционные кусочки. Сверху роллы украсьте шоколадом или джемом и арахисом по желанию. Роллы из блинов с творогом и сухофруктами готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: