Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Я очень люблю Масленицу! И не только из-за того, что в эту неделю, печёшь блинчиков больше, чем за месяц, но и потому что воздух уже пахнет, весной... Птички с утра всё охотней и громче щебечут, (вчера на пробежке, даже видела фиалки). Ещё совсем чуть чуть и долгожданная весна!
А теперь про блинчики. Они получились удивительно нежными (за счёт ржаной муки), буквально тают во рту, но а с карамельным соусом в придачу — просто пальчики оближешь!
Шаг 1 Ссылка
Для шоколадно-ржаных блинчиков, потребуется шоколад, масло, молоко, яйца, сахар, мука ржаная, пшеничная, какао, соль разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешать и просеять все сухие ингредиенты (кроме сахара).
Шаг 3 Ссылка
Шоколад измельчить, добавить масло и растопить на паровой бане. Не перегреть!
Шаг 4 Ссылка
Добавить яйца, 1/3 молока, сахар. Взбить до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать 1/3 часть сухих ингредиентов. Перемешать (чтобы не было комочков). Чередовать с молоком, добиваясь нужной консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается как на оладьи.
Шаг 7 Ссылка
Жарить на среднем огне. Переворачивать, как появятся бульки!
Шаг 8 Ссылка
Блинчики, готовы! Займёмся приготовлением соуса.
Шаг 9 Ссылка
Для карамельного соуса и подачи, надо сахар, вода, масло, сливки 35%, фундук, бананы.
Шаг 10 Ссылка
Сливки довести до кипения, но не кипятить! В кастрюле с толстым дном смешать сахар с водой.
Шаг 11 Ссылка
Встряхивая круговыми движениями, карамелезировать сахар, на среднем огне. Снять с огня, вмешать масло, венчиком.
Шаг 12 Ссылка
Как только масло, разойдётся, влить горячие (!) сливки (смесь будет сильно пениться!). Перемешать, добавить щепотку соли. Карамельный соус, готов.
Шаг 13 Ссылка
Бананы, нарезать кружочками, сбрызнуть лимон. соком. Фундук (очищенный и поджаренный), нарубить.
Шаг 14 Ссылка
Выложить банан, на блинчик, накрыть вторым и так далее...
Шаг 15 Ссылка
Полить карамелью и присыпать фундуком! Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: