Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: французская украинская итальянская европейская
Заварной крем — это густой сладкий соус на молочно-желтковой основе, который очень часто применяется в кондитерских изделиях. С помощью него можно сделать слаще и вкуснее любой тортик, печенье или эклер. А хорош он тем, что очень прост в приготовлении, а также довольно бюджетный. Для его приготовления не нужны изысканные продукты, которые здорово ударят по вашему кошельку, а потребуются лишь те, что зачастую есть у каждого дома.
Ещё очень давно древние римляне обнаружили, что при смешивании яиц с другими ингредиентами, образуется довольно таки вязкая смесь — так и получился этот десертный крем, который со временем поддался многим доработкам.
Приготовим сегодня рулет из шоколадных блинчиков с заварным кремом.
Калории: 117 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 12 г.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим молоко, какао, крахмал (я использовала картофельный), муку (у меня пшеничная цельнозерновая), яичные желтки, яйца, подсластитель (у меня сахар), масло растительное для жарки (отличные блины получаются на сале), разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем для блинов 200 грамм молока, 10 грамм какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, 80 граммов муки, подсластитель по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты. Тесто обычное, как на блины.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо разогреваем небольшое количество масла на сковородке, приблизительно 2 ст. л. (я жарила блины на сале). Обжариваем с двух сторон до готовности (около 3 минут).
Шаг 5 Ссылка
Параллельно с блинами готовим заварной крем. Нужно смешать в ковшике или кастрюльке 200 мл молока, 2 яичных желтка, 20 граммов крахмала и добавьте подсластитель (у меня 1,5 чайной ложки сахара). Хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим на небольшой огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Наш заварной крем готов. Теперь нужно дать ему остыть.
Шаг 7 Ссылка
Когда всё готово, начинаем закручивать наш рулет из блинчиков. Постелите пищевую плёнку (можно без неё) и выложите блинчики друг на друга, как на фото; смазываем поверхность блинов кремом.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно закручиваем наши блинчики, образовывая рулет. На выходе у вас должно получиться 4-5 рулетов, в зависимости от пропорций. Можно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы блины больше пропитались кремом, а можно кушать сразу.
Шаг 9 Ссылка
Рулет из блинчиков с заварным кремом готов. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: