Блинный рулет с заварным кремом

Фото Блинный рулет с заварным кремом
Аватар stolyarova
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Ингредиенты

    Для блинов
    Заварной крем классический для блинов

    Шоколадный рулет из блинов с заварным кремом

    Заварной крем — это густой сладкий соус на молочно-желтковой основе, который очень часто применяется в кондитерских изделиях. С помощью него можно сделать слаще и вкуснее любой тортик, печенье или эклер. А хорош он тем, что очень прост в приготовлении, а также довольно бюджетный. Для его приготовления не нужны изысканные продукты, которые здорово ударят по вашему кошельку, а потребуются лишь те, что зачастую есть у каждого дома.

    Ещё очень давно древние римляне обнаружили, что при смешивании яиц с другими ингредиентами, образуется довольно таки вязкая смесь — так и получился этот десертный крем, который со временем поддался многим доработкам.

    Приготовим сегодня рулет из шоколадных блинчиков с заварным кремом.

    Энергетическая ценность на 100 грамм

    Калории: 117 ккал.

    Белки: 4 г.

    Жиры: 5 г.

    Углеводы: 12 г.

    Как приготовить "Блинный рулет с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим молоко, какао, крахмал (я использовала картофельный), муку (у меня пшеничная цельнозерновая), яичные желтки, яйца, подсластитель (у меня сахар), масло растительное для жарки (отличные блины получаются на сале), разрыхлитель.

    Как проверить свежесть яиц в воде

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем для блинов 200 грамм молока, 10 грамм какао, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, 80 граммов муки, подсластитель по вкусу.

    Чем можно заменить разрыхлитель

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешиваем все ингредиенты. Тесто обычное, как на блины.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо разогреваем небольшое количество масла на сковородке, приблизительно 2 ст. л. (я жарила блины на сале). Обжариваем с двух сторон до готовности (около 3 минут).

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Как жарить тонкие блины

    Что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Параллельно с блинами готовим заварной крем. Нужно смешать в ковшике или кастрюльке 200 мл молока, 2 яичных желтка, 20 граммов крахмала и добавьте подсластитель (у меня 1,5 чайной ложки сахара). Хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим на небольшой огонь и доводим до загустения, непрерывно помешивая.

    Как можно отделить желток от белка

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Наш заварной крем готов. Теперь нужно дать ему остыть.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда всё готово, начинаем закручивать наш рулет из блинчиков. Постелите пищевую плёнку (можно без неё) и выложите блинчики друг на друга, как на фото; смазываем поверхность блинов кремом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Аккуратно закручиваем наши блинчики, образовывая рулет. На выходе у вас должно получиться 4-5 рулетов, в зависимости от пропорций. Можно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы блины больше пропитались кремом, а можно кушать сразу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рулет из блинчиков с заварным кремом готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (2):

    18 Апреля 2020

    как просто и вкусно! молодец ))

    2 Ответить
    18 Апреля 2020

    спасибо))😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат Сугробы
    11 3 часа назад
    Запечённая груша
    22 3 часа назад
    Шаурма с сосиской
    13 3 часа назад
    Школьная мини-пицца
    20 3 часа назад

    Первая полоса