Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Блинчики с творожно-маковым кремом

Фото Блинчики с творожно-маковым кремом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты:

Блинчики

Вода
 125 мл
Кефир
 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 160 г
Сахар
 10 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.3 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Творожный крем для блинчиков с маком

Мак
 2 ст. л.
Сахарная пудра
 70 г
Сметана
 150 г
Творог
 250 г
Цедра лимона
 1 ч. л.

Блины с творожным кремом

Блинчики и блины — вкусное и доступное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Существует огромное количество рецептов вкусных блинов. Приготовим сегодня нежные дырчатые блины на кефире с творожно-маковым кремом.

Для того, чтобы такие блины отлично получились, выливайте подготовленное тесто на сильно разогретую сковороду, а затем сразу уменьшайте огонь до среднего и пеките блин до готовности. Для творожно-макового крема можно вместо сметаны добавить взбитые сливки. Если вы украсите такие блинчики узорами из крема и свежими ягодами, то они будут выглядеть интересней и праздничней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков нам понадобится кефир, вода, сода, сахар, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления блинчиков нам понадобится кефир, вода, сода, сахар, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло.

Соединить 250 мл кефира, 1 яйцо, 160 грамм просеянной муки. Шаг 2

Соединить 250 мл кефира, 1 яйцо, 160 грамм просеянной муки.

Взбить венчиком до однородной массы. Шаг 3

Взбить венчиком до однородной массы.

125 мл воды довести до кипения, соединить с содой (0,5 ч. л.), перемешать и сразу ввести в тесто. Перемешать до однородной массы. Шаг 4

125 мл воды довести до кипения, соединить с содой (0,5 ч. л.), перемешать и сразу ввести в тесто. Перемешать до однородной массы.

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль (0,3 ч. л.), 10 грамм сахара. Перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут. Шаг 5

Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль (0,3 ч. л.), 10 грамм сахара. Перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут.

Для приготовления крема нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, мак, лимон. Шаг 7

Для приготовления крема нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, мак, лимон.

Соединить 250 грамм творога, мак (2 ст. л.), 150 грамм сметаны, 70 грамм сахарной пудры, лимонную цедру (1 ч. л.). Шаг 8

Соединить 250 грамм творога, мак (2 ст. л.), 150 грамм сметаны, 70 грамм сахарной пудры, лимонную цедру (1 ч. л.).

Измельчить блендером до однородной кремовой массы. Шаг 9

Измельчить блендером до однородной кремовой массы.

Смазать каждый блинчик кремом и сложить пополам. Шаг 10

Смазать каждый блинчик кремом и сложить пополам.

Затем смазать верх сложенной половинки блинчика и ещё раз сложить пополам. Шаг 11

Затем смазать верх сложенной половинки блинчика и ещё раз сложить пополам.

Блинчики готовы. Шаг 12

Блинчики готовы.

автор рецепта

Рецептов: 2154Рейтинг: 35222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Для детейПраздничные

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация