Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Блинчики и блины — вкусное и доступное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Существует огромное количество рецептов вкусных блинов. Приготовим сегодня нежные дырчатые блины на кефире с творожно-маковым кремом.
Для того, чтобы такие блины отлично получились, выливайте подготовленное тесто на сильно разогретую сковороду, а затем сразу уменьшайте огонь до среднего и пеките блин до готовности. Для творожно-макового крема можно вместо сметаны добавить взбитые сливки. Если вы украсите такие блинчики узорами из крема и свежими ягодами, то они будут выглядеть интересней и праздничней.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков нам понадобится кефир, вода, сода, сахар, соль, мука, яйцо, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 250 мл кефира, 1 яйцо, 160 грамм просеянной муки.
Шаг 3 Ссылка
Взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
125 мл воды довести до кипения, соединить с содой (0,5 ч. л.), перемешать и сразу ввести в тесто. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль (0,3 ч. л.), 10 грамм сахара. Перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Выпечь блинчики, порционно выливая тесто на хорошо разогретую сковороду.
Как подготовить сковороду для выпечки блинов
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится творог, сметана, сахарная пудра, мак, лимон.
Шаг 8 Ссылка
Соединить 250 грамм творога, мак (2 ст. л.), 150 грамм сметаны, 70 грамм сахарной пудры, лимонную цедру (1 ч. л.).
Шаг 9 Ссылка
Измельчить блендером до однородной кремовой массы.
Шаг 10 Ссылка
Смазать каждый блинчик кремом и сложить пополам.
Шаг 11 Ссылка
Затем смазать верх сложенной половинки блинчика и ещё раз сложить пополам.
Шаг 12 Ссылка
Блинчики готовы.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: