Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
37

Блины тонкие

Фото Блины тонкие

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: блины , для детей

Рецепт подойдет на: завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Блины тонкие»:

Тонкие блины — символ яркого солнца

Блины на молоке — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времен. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепешка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блины стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов на молоке.

Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или черную икру, масло, сметану или рубленную малосоленую сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущенное молоко и другие продукты.

Обжаривают блины на молоке с двух сторон, причем показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блины как горячими, так и холодными.

Приготовление блюда по рецепту «Блины тонкие»:

Для приготовления блинов возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

Шаг 1

Для приготовления блинов возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Шаг 2

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 3

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

Шаг 5

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

 Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой - главное не наливать масло).  Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.  
Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.

Шаг 6

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой - главное не наливать масло). Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.

Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.

Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать (на один блин уходит около 2 минут).

Шаг 7

Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать (на один блин уходит около 2 минут).

Складывать блины на молоке можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Складывать блины на молоке можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.

Комментарии (51)

17 Февраля 2011, 11:18
Очень вовремя появился рецепт приготовления блинчиков. Скоро Масленица. В каждой семье целую неделю хозяйки будут печь блины. Такие блинчики легко можно начинить яблоками, творогом, икрой. Один совет: в тесто желательно добавить пару ложек растительного масла, а сковороду предпочтительнее смазывать куском свиного сала. Чтобы придать блинчику яркий солнечный цвет, добавьте в тесто чуть куркумы. Рецепт хороший, но хотелось бы прочесть о разных начинках блинчиков.
+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Августа 2011, 09:12
Спасибо большое за рецепт)))Получилось оч вкусно)))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Октября 2011, 08:55
а яиц не многова-то?
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 23 Октября 2011, 08:57
Нет, для приготовления блинов надо 3 яйца.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Октября 2011, 16:25
Чем больше яиц в тесте для блинчиков (желательно, домашних), тем вкуснее и эластичнее тесто! Правда, я еще в тесто добавляю немного растительного масла.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +2 23 Октября 2011, 16:33
А я считаю что колличество яиц в блинах должно быть максимально минимальным, потому как наша цель всё-таки блины а не омлет...3 яйца на 500 мл молока вполне допустимо, но если удваивать порцию, то 6 яиц на 1 литр молока, вроде как многовато...
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +1 28 Ноября 2012, 03:05

Я добовляю 3 яйца на 1 литр молока и это очень хорошо! Молоко, яйца взбиваю миксером постепенно добовляя муку высшего сорта, затем добовляю растительное масло 3-4 столовых ложки, 1 столовую ложку сахара,  немного соли еще все хорошо взбиваю и добовляю 0,5 чайной ложечки соды+ сверху уксусу 0,5 ч.л. и еще взбиваю. Блины получаются тоненькие и очень ажурные, в маленькую дырочку. Пеку сразу на 3-х сковородках, утром за 30 минут успеваю на завтрак испечь приличную стопку. Если любите с начинкой, то это тоже быстро делается, только начинку с вечера заготовить. (мясо, творог и т.д) Тесто должно быть до консистенции жидкой сметаны.

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 23 Октября 2011, 20:41
К слову о 2-х порциях: на 1 литр молоко 4 яйца, 2,5 стакана муки и по 2 чайные ложки соли и сахара.
+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Октября 2011, 09:40
Именно об этой пропорции я и веду речь. 4 яйца на 1 литр молока.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Октября 2011, 18:53
Спасибо, очень вкусные блинчики получились. :-)))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Декабря 2011, 13:29
Хороший, нормальный рецепт, вкусно!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
07 Февраля 2012, 07:34
это вообще рецепт "с потолка":)) а маслица в блины не доливаем почему? насчет яиц можно не волноваться можно 3,а можно и четыре.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
09 Февраля 2012, 07:00
Рецепт нормальный,но если хотите, чтобы блинчики были тонкими и кружевными нужно добавить немного кефира или кислого молока, а соли целая чайная ложка на 500 г. молока это много, нужно четверть ложки, а сахара- мало нужно, хотя бы 3 стол. ложки. Я блины пеку каждую субботу, так, что знаю, что советую!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +8 19 Февраля 2012, 19:50
Спасибо огоромное за рецепт! Я так рада, что у меня наконец-то получились блинчики!!! Пробовала раньше несколько раз делать , ничего не получалась, нервничала, выбрасывала продукты... Приглашала всегда няню, чтобы для детей специально сделать блины. Теперь я САМА могу сделать по-вашему рецепту! СПАСИБО!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Февраля 2012, 20:44
Ну с таким кол-вом яиц на 500 мл. молока не мудрено что получились... Чем больше яиц тем "резиновей" готовые блинчики. Я такое кол-во яиц на 1 л. кладу.
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Февраля 2012, 11:30
Очень вкусно,я делала также, только соду не гасила, спасибо за рецепт!!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Февраля 2012, 11:45
Спасибо !!!!! Очень вкусно!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 22 Февраля 2012, 17:19
3 яйца все же многовато, я сократила до 2 шт. и чуть меньше муки, а в тесто добавляю подсолнечное масло, чтобы выпекать на сухой сковороде. С Масленицей всех! :))
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
22 Февраля 2012, 18:17
Делаю на 3 яйца + 2 столовые ложки растительного масла в тесто, жарю на сухой сковороде - результат супер, очень вкусно!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Февраля 2012, 20:27
а я пеку так на 1 литр молока 6 яиц соль сахар по вкусу потом муки на глазок что бы достгло консинтенции жидкой сметаны добавляю две столовые ложки крахмала,всё взбиваю миксером,в последнюю очередь выливаю примерно стакан кипятка всё перемешиваю,в конце в тесто добавляю подсолнечное масло,раскалённые сковороды протираю солью,сухой салфеткой,чуть чуть наливаю масло на сковороды,наливаю тесто тонким слоем и пеку на умеренном огне с двух сторон и больше масло не лью на сковороды достаточно,что в тесте
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Февраля 2012, 17:53
Хорошие получились блинчики!!! Вкусно!!!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Февраля 2012, 21:54
Огромное спасибо за рецепт блинов!очень вкусно!
0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 16 Сентября 2012, 10:52

Спасибо за рецепт! Сделала все как написано и впервые получились тонкие блинчики без единого кома)) Мужчина оценил))

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 10 Октября 2012, 03:49

спасибо огромное за рецепт .пальчики облизали, даже малыш уплетал за обе щечки


0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +43 15 Марта 2013, 11:57

Готовил сегодня тонкие блин, по моему в данном рецепте есть ошибка в кол-ве сахара, его нужно взять не чайную ложку, а столовую. Я взял чайную у меня получились блины немного соленые. Шаги расписаны до мелочей, но я бы еще добавил, что на этапе жарки блина, нужно когда наливаешь на сковородку жидкость, нужно делать это на весу, плюс подкручивать это все дело как бы цифрой 8, чтобы все равномерно и тонко растеклось по сковороде.

А вот насчет рецепта, все замечательно тоненькие, вкусненькие прям пальчики оближешь. Спасибо katya за вкусный рецепт тонких блинов! Масленица 2013 у меня пройдет вкусно и сытно :)

Ниже фотография моих блинов, я немножко доработал и сделал фруктовую начинку.

+2 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 15 Марта 2013, 16:05

Рада, что все получилось! Отчет супер. На счет сахара, думаю это все таки дело вкуса - я больше люблю нейтральные блины ;)! А если предполагается начинки, то стоит один испечь, попробовать, а затем отрегулировать вкус ;)! Чтобы уж наверняка!!

+1 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Октября 2013, 11:01

Очень оригинально  СУПЕР

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Апреля 2013, 11:39

 спосибо я очень долго икала блинчики и нашла))очень люблю блины

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Мая 2013, 11:39

Спасибо за рецепт!!! Сегодня сделаю обязательно и выложу фото...

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Мая 2013, 17:30

Утром попробую.Думаю получится вкусно!

А вы посоветуете их печь?

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Мая 2013, 17:34

Весьма! Рецепт понравился

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
19 Мая 2013, 07:40

спасибо за рецепт. только почему у меня блины, если тесто жидкое, прилипают к сковороде?на 3 блина терпения хватает а потом добавляю муку и уже все нормально. только блины толстоваты.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
25 Мая 2013, 14:39

Спасибо за рецепт! Блины получились очень тонкие и очень быстро! Моим домашним очень понравились!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
12 Июля 2013, 10:40

Отличный рецепт! Спасибо!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Августа 2013, 13:55

Спасибо большое! Получилось очень вкусно, готовила вообще что-либо первый раз) Рецепт простой и не требует особых навыков кулинарии. Благодарю, Вас)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
05 Сентября 2013, 15:40

Спасибо за рецепт! Сделала все как написано и впервые получились тонкие блинчики без единого кома)) Всем понравилось!!!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
06 Октября 2013, 18:08

Слишком много соли, пришлось разбавлять. А сахара, наоборот, мало. После всех подгонок блины плохо переворачивались, рвались. Мне кажется, этот рецепт нужно доработать.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
14 Ноября 2013, 08:23

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, только  я добавила немного воды и сахара положила аж 3 толовые ложки (у меня все любят сладкие блины), спасибо!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
21 Декабря 2013, 13:57

 Спасибо! Ооочень вкусненькие!!!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
04 Января 2014, 14:38

    Отличный рецепт! Мммм-ммм, пальчики оближешь!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
26 Января 2014, 12:43

Вообщем, неочень получилось. Толстые очень

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
23 Февраля 2014, 21:36

А сколько примерно получается блинчиков из 500 мл молока? 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация +685 24 Февраля 2014, 14:25

около 15 штук, но это на прямую зависил от размеров вашей сковорды

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Февраля 2014, 14:30

Спасибо большое, katya)) буду пробовать

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
02 Марта 2014, 11:25

чудесный рецепт. очень вкусно и тесто прекрасно замесилось и пропеклось. спасибо.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
11 Марта 2014, 18:26

не знаю еще не готовила мама не разрещает но пробовала у тети Марины оно готовит очень хорошо  в отличие от некоторых

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
24 Марта 2014, 15:50

Замечательно, люблю, когда хрустящие края у блинов и сами блины тонкие. Единственное, сделала на 800 мл молока, соответственно всех продуктов клала в половину больше, но яиц добавлять не стала, добавила соду пол ч.л. Процесс шел гладко)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
28 Марта 2014, 16:20

Спасибо за рецепт! Блинчики получились очень вкусные,только я добавила сахара 3 ч.л.,мы любим послаще!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
17 Апреля 2014, 06:43

Очень вкусно, получились тоненькие, а края хрустящие. Оказывается соду не обязательно добавлять! 

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
13 Августа 2014, 11:19

Очень хороший рецепт блинчки все за 10 минут слопали :-)

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Репутация 0 11 Сентября 2014, 22:17

Да уж ) На моё семейство этого количества маловато, так побаловаться. Чтоб накушаться я тесто завожу на 1 - 1,5 литра как минимум. Делаю блины точно по такому же рецепту, только ингредиенты все ( кроме яиц ) удваиваю или утраиваю. Яиц я беру на 1 литр молока 4 шт., а на 1,5 литра 5шт.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация