Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Из лаваша можно приготовить массу различных блюд, как сладких – так и несладких. У меня дома всегда в холодильнике есть 1-2 упаковки армянского лаваша. Готовлю с ним завтраки, закусочные рулеты, а также горячие запеканки.
Сегодня, надо было пристроить открытую накануне баночку консервированных персиков и творожной сыр. Решила приготовить что-то простое, но вкусное и красивое. Так в голову пришла идея приготовить улитку, которую часто готовлю из блинов. Из лаваша улитка, скажу честно, получилась очень даже вкусной! Мало теста и много начинки. Буду рада, если кому-то рецепт пригодится.
Вместо персиков можно взять любые свежие или замороженные ягоды или фрукты. Получается вкусный, низкокалорийный пирог. Я готовила с рикоттой, которую можно заменить на творог.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: лаваш тонкий армянский, персики консервированные без сиропа, сыр рикотту, йогурт, яйца, сахар.
Шаг 2 Ссылка
500 г рикотты выложите в миску, добавьте 1 куриное яйцо и 1 ст. л. сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Вместо тростникового можете взять обычный белый. Перемешайте хорошо творожную массу.
Шаг 3 Ссылка
2 листа лаваша весом 90 г каждый разрежьте пополам. Получается 4 прямоугольных лаваша. На край 1 лаваша выложите творожную начинку.
Шаг 4 Ссылка
400 г консервированных персиков, это вес с сиропом. Достаньте половинки персика из сиропа и нарежьте их на кубики. Разделите количество нарезанных персиков на 4 части (я также парочку половинок оставила целыми для декора). Одну часть распределите поверх творожной начинки.
Шаг 5 Ссылка
Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же проделайте с оставшимися 3 лавашами и начинкой.
Шаг 6 Ссылка
Круглую форму диаметром 20 см выстелите пергаментом. Улиткой расположите рулеты из лаваша.
Шаг 7 Ссылка
Для заливки соедините 200 г греческого йогурта с 1 яйцом, 1 ч. л. ванильного сахара и 1 ч. л. тростникового сахара. Перемешайте. Сахар добавьте по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Залейте улитку из лаваша подготовленной заливкой. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200°C 30-40 минут, до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Готовый пирог достаньте и дайте ему остыть.
Шаг 10 Ссылка
Украсьте пирог по желанию и на свое усмотрение.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: