Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Пирожки со сладкой морковью — это для многих вкусное воспоминание из детства. Сочные, нежные, с яркой и вкусной начинкой — они нравились всем. Немаловажную роль в таких пирожках играет правильно приготовленная морковная начинка.
Для такой начинки очень важно выбрать вкусную морковь. В основной состав начинки вы можете ввести дополнительно ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, изюм, корицу. Но представленный рецепт морковной начинки для пирожков, сам по себе, тоже очень вкусен и абсолютно самодостаточен.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь, сахар, вода, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Морковь (2 штуки) очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Поместить морковь в толстостенную кастрюльку. Влить воду (50 мл) и добавить сахар (2 ст. л.). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить под крышкой до мягкости моркови (приблизительно 5-7 минут). При этом вся жидкость должна испариться. Добавить сливочное масло (10 г), перемешать и готовить ещё 1 минуту. Снять с огня. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
Начинка из моркови для пирожков готова.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: