Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Черника — ягода необыкновенно вкусная и не менее полезная. В ней содержится достаточно большое количество макро- и микроэлементов, витаминов, органических кислот и эфирных масел.
Существует огромное множество десертов, при приготовлении которых используют чернику. Иногда хочется побаловать себя и своих близких не только такими десертами, где используются свежие ягоды черники в натуральном виде, но и приготовить с черникой пироги и пирожки. И тогда возникает вопрос, как максимально сохранить черничный сок при выпекании этих изделий. Ведь хочется, чтобы начинка осталась сочной. И кроме того, вытекший из пирожков сок подгорает на противне и портит внешний вид и вкус изделия.
Мы расскажем вам, как правильно приготовить начинку из черники для пирогов и пирожков.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черника, сахар, пшеничная мука, картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды черники (350 г) перебрать. Удалить повреждённые ягоды, листья, хвостики. Промыть под проточной водой и просушить, разложив ягоды на разделочной доске или подносе в один слой.
Шаг 3 Ссылка
Соединить ягоды, 4 ст. л. сахара, картофельный крахмал 1 ст. л. и пшеничную муку 1 ст. л. Аккуратно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Начинка из черники готова. С такой начинкой следует работать сразу же после приготовления.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: