Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Летние пироги с ягодной или фруктовой начинкой — самые вкусные, самые ароматные и сочные. Всегда хочется, чтобы весь фруктовый сок остался в пироге, не вытек и, соответственно, не подгорел, не размочил собой тесто. Для этого, готовя начинку из сочных плодов, её следует обязательно как-то загустить, связав плодовый сок. И тогда пирог порадует вас не только видом, но и отличным вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся персики, картофельный крахмал, сахар.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм персиков промыть и опустить на 3 минуты в кипяток (пробланшировать), а затем переложить в ледяную воду.
Шаг 3 Ссылка
Очистить от кожицы, удалить косточку, а мякоть нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюле соединить кусочки персиков, картофельный крахмал (1 ст. л.) и сахар (4 ст. л.). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения (загустения) и проварить после закипания 1 минуту. Охладить.
Шаг 6 Ссылка
Начинка из персиков для пирогов готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: