Маковая масса

Фото Маковая масса
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим очень вкусную маковую массу

    В ней в очень удачной пропорции соединены мак, грецкие орехи, изюм, апельсиновые цукаты, ванильный аромат. Выходит необыкновенно вкусно. Вы будете приятно удивлены её ароматом и вкусом.

    Такую маковую массу можно использовать для приготовления пирожков и пирогов, рулетов из дрожжевого и недрожжевого теста, вареников, сырников, маковых прослоек в пирогах.

    Маковую массу можно заморозить порциями и перед выпечкой достаточно просто вынуть её заблаговременно из морозильника и использовать по назначению.

    Как приготовить "Маковая масса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маковой массы нам понадобится изюм, апельсиновые цукаты, грецкие орехи, мак, сахар, ванильный сахар, белки.

    Рецепты цукатов

    Как лучше чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мак промыть в воде. Откинуть на сито.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Орехи измельчить в кухонном комбайне до мелкой крошки.

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Изюм перебрать, помыть и просушить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Цукаты порезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить мак в кастрюле водой так, чтобы вода немного покрывала мак. Довести до кипения. Снять с огня. Оставить под крышкой на 30 минут. Мак разбухнет, а почти вся вода вберётся в мак. Если немного воды останется — слить её.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Пропустить мак три раза через мясорубку.

    Как измельчить мак

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить мак, орехи, цукаты, изюм, сахар и ванильный сахар.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Белки взбить и вмешать в маковую массу.

    Как взбить белок в пену

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Маковая масса готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Начинки сладкие для пирожков

    Отзывы (12):

    14 Марта 2014

    Всегда готовлю мак так же, только без цукатов😊. Теперь к моим пирогам можно не делать пошаговых😄 

    1 Ответить
    14 Марта 2014

    😄😍 Я не виноват!Я не специально! Я уже давно эту маковую массу на модерацию выставил!😄

    Ответить
    14 Марта 2014

    Очень вкусная штука! У меня мама с Польши такую в банках жестяных всегда привозила. Рассчитывала на выпечку, но мы раньше ложками съедали)))) Супер!

    Ответить
    14 Марта 2014

    Спасибо!😍 Маковая масса выходит действительно очень вкусной и ароматной - можно и саму ложками кушать. Это правда 😊 А в польской массе еще и миндаль есть 😍

    Ответить
    14 Марта 2014

    Ну вот а мы готовую ее покупаем.😊..теперь если буду выкладывать рецепт с начинкой, Алексей буду ссылаться на ваш рецепт...спасибо! 

    Ответить
    14 Марта 2014

    Очень приятно 😍

    Ответить
    14 Марта 2014

    Леш, я так понимаю, что ты воспроизвел то, что у тебя было в пакетиках. Классная начинка! Я покупаю просто маковую начинку, но там только мак с добавками для вязкости, а у тебя такое изобилие, обязательно буду использовать 😍 

    Ответить
    14 Марта 2014

    Эта маковая масса у нас считается традиционной. Ее используют  во многих видах выпечки.Многие покупают уже готовую польского производства расфасованную в жестяные банки - очень вкусная. С миндалем, орехами, цукатами. Но намного выгодней приготовить самому😍

    Ответить
    14 Марта 2014

    У нас в банках такой не бывает, а по твоему рецепту легко все приготовить самостоятельно. И, согласна, выгодней получится.

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Лесь, вот я сейчас её готовлю, а зачем белки? это обязательно? Как долго можно сохранять? 

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Это не обязательно, но консистенция маковой массы с белками (в выпеченном изделии) получается лучше, а изделия - вкуснее. Белки добавляем в самом конце уже непосредственно перед начинкой изделия. Массу сохраняем без белков, а уже непосредственно перед приготовлением изделий добавляем белки.

    Ответить
    08 Декабря 2015

    Уже сделала... Легко и быстро, универсально! Она у мeня рассыпчатая. Значит дам белок перед выпечкой. Спасибо! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса