Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Сливочный пирог со сливами

Фото Сливочный пирог со сливами

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Масло сливочное
 4 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 0.7 ст.
Слива
 3 шт.
Сливки 10%
 100 мл
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим сливочный пирог со сливой

В этом году слив у нас было очень мало, я даже никаких заготовок на зиму не делала. Да что там заготовки! Я даже любимыми сливовыми пирогами не сильно набаловалась, — пекла всего пару раз. Этот рецепт — один из самых-самых любимых. Пирог достаточно прост, но очень вкусен и чрезвычайно нежен. Мои домашние от него в восторге!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: мука, сахар, сливки, яйцо, разрыхлитель, сливы, масло, соль. Шаг 1

Ингредиенты: мука, сахар, сливки, яйцо, разрыхлитель, сливы, масло, соль.

Масло и сахар взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры или хотя бы не сразу из холодильника. Сахар берём не весь, оставляем 2-3 ст. л. для посыпки. Шаг 2

Масло и сахар взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры или хотя бы не сразу из холодильника. Сахар берём не весь, оставляем 2-3 ст. л. для посыпки.

Добавляем 1 яйцо. Снова взбиваем. Шаг 3

Добавляем 1 яйцо. Снова взбиваем.

Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Шаг 4

Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Получается достаточно крутое тесто. Шаг 5

Получается достаточно крутое тесто.

Продолжая перемешивать, понемногу вливаем сливки. Тесто становится более редким. Шаг 6

Продолжая перемешивать, понемногу вливаем сливки. Тесто становится более редким.

Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Шаг 7

Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто.

Сливы освобождаем от косточек и нарезаем лепестками. Шаг 8

Сливы освобождаем от косточек и нарезаем лепестками.

Выкладываем сливы на тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Шаг 9

Выкладываем сливы на тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пусть вас не смущает, что готовый пирог выглядит несколько иначе - это уже другая серия, т.к. в первый раз я прошляпила фото готового блюда. Пришлось готовить снова и переснимать, но сливы были чуть меньше, что, впрочем, на вкус никак не влияет. Шаг 10

Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пусть вас не смущает, что готовый пирог выглядит несколько иначе - это уже другая серия, т.к. в первый раз я прошляпила фото готового блюда. Пришлось готовить снова и переснимать, но сливы были чуть меньше, что, впрочем, на вкус никак не влияет.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1394

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Пироги со сливами":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

  • Вкусная королевская ватрушка

    Приготовьте вкусную королевскую ватрушку самостоятельно и поразите всех своими кулинарными способностями

  • Варенье из сливы без косточек на зиму

    Представляем очень сладкий и полезный десерт — сливовое варенье без косточек. Предлагаем ознакомиться с интересным и проверенным рецептом

  • Варенье из лысых персиков

    Чаепитие в кругу семьи или друзей никогда не обходится без ароматного варенья. Персиковое варенье понравится всем. Представляем самый современный и модный рецепт

  • Рецепт простого торта пошагово

    Сайт webspoon.ru очень советует всем хозяйкам научиться готовить этот самый простой торт. Рецепт реально выручает!

Комментарии (16)

2015-12-20 14:40:5020 Декабря 2015

Прелесть, какой рассыпчатый!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 10:13:5422 Декабря 2015

Спасибо, да, он такой)

ответить
2015-12-20 17:06:0620 Декабря 2015

Просто, быстро и вкусно!💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 10:14:2822 Декабря 2015

Это точно, спасибо!

ответить
2015-12-20 18:21:5320 Декабря 2015

хорош! люблю простую и вкусную выпечку, забираю!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 10:15:0022 Декабря 2015

Вот и  я люблю не заморачиваться, если можно не заморачиваться)))

ответить
2015-12-20 19:32:5220 Декабря 2015

хорошо, когда на скорую руку пирог и так вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 10:15:3122 Декабря 2015

Что на скорую, то на скорую)) Спасибо, Людмила!

ответить
2015-12-20 19:56:3920 Декабря 2015

Отличный получился пирог! Просто и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 10:15:5122 Декабря 2015

Спасибо, Алексей!

ответить
2015-12-21 01:16:1821 Декабря 2015

Пирог вкусный! Очень красивый!😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-12-22 10:17:0422 Декабря 2015

Спасибо, Танюша!

ответить
2016-03-17 15:02:1417 Марта 2016

Пирог вкусный!

Начинка может быть любой, тесто после выпечки мягкое, вкуснейшее)))

ответить
2017-09-25 11:38:1325 Сентября 2017

Это очень-очень вкусно! Я делала в виде кексов. Все съели за один день! Спасибо большое!😁

ответить
2018-08-19 14:54:1919 Августа 2018

Добрый день ! Какой размер формы?

ответить
2018-08-20 20:18:0820 Августа 2018

22-24 см скорее всего диаметр формы

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация