Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
В этом году слив у нас было очень мало, я даже никаких заготовок на зиму не делала. Да что там заготовки! Я даже любимыми сливовыми пирогами не сильно набаловалась, — пекла всего пару раз. Этот рецепт — один из самых-самых любимых. Пирог достаточно прост, но очень вкусен и чрезвычайно нежен. Мои домашние от него в восторге!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука, сахар, сливки, яйцо, разрыхлитель, сливы, масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Масло и сахар взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры или хотя бы не сразу из холодильника. Сахар берём не весь, оставляем 2-3 ст. л. для посыпки.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 яйцо. Снова взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Получается достаточно крутое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Продолжая перемешивать, понемногу вливаем сливки. Тесто становится более редким.
Шаг 7 Ссылка
Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто.
Шаг 8 Ссылка
Сливы освобождаем от косточек и нарезаем лепестками.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем сливы на тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пусть вас не смущает, что готовый пирог выглядит несколько иначе - это уже другая серия, т.к. в первый раз я прошляпила фото готового блюда. Пришлось готовить снова и переснимать, но сливы были чуть меньше, что, впрочем, на вкус никак не влияет.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: