Сливочный пирог со сливами

Фото Сливочный пирог со сливами
Аватар Genevra
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим сливочный пирог со сливой

    В этом году слив у нас было очень мало, я даже никаких заготовок на зиму не делала. Да что там заготовки! Я даже любимыми сливовыми пирогами не сильно набаловалась, — пекла всего пару раз. Этот рецепт — один из самых-самых любимых. Пирог достаточно прост, но очень вкусен и чрезвычайно нежен. Мои домашние от него в восторге!

    Как приготовить "Сливочный пирог со сливами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: мука, сахар, сливки, яйцо, разрыхлитель, сливы, масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло и сахар взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры или хотя бы не сразу из холодильника. Сахар берём не весь, оставляем 2-3 ст. л. для посыпки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 1 яйцо. Снова взбиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Получается достаточно крутое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Продолжая перемешивать, понемногу вливаем сливки. Тесто становится более редким.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сливы освобождаем от косточек и нарезаем лепестками.

    Как легко удалить косточку у слив

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем сливы на тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пусть вас не смущает, что готовый пирог выглядит несколько иначе - это уже другая серия, т.к. в первый раз я прошляпила фото готового блюда. Пришлось готовить снова и переснимать, но сливы были чуть меньше, что, впрочем, на вкус никак не влияет.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги со сливами

    Отзывы (16):

    20 Декабря 2015

    Прелесть, какой рассыпчатый!

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Спасибо, да, он такой)

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Просто, быстро и вкусно!💐

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Это точно, спасибо!

    Ответить
    20 Декабря 2015

    хорош! люблю простую и вкусную выпечку, забираю!

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Вот и  я люблю не заморачиваться, если можно не заморачиваться)))

    Ответить
    20 Декабря 2015

    хорошо, когда на скорую руку пирог и так вкусно!

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Что на скорую, то на скорую)) Спасибо, Людмила!

    Ответить
    20 Декабря 2015

    Отличный получился пирог! Просто и вкусно!

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Спасибо, Алексей!

    Ответить
    21 Декабря 2015

    Пирог вкусный! Очень красивый!😏

    1 Ответить
    22 Декабря 2015

    Спасибо, Танюша!

    Ответить
    17 Марта 2016

    Пирог вкусный!

    Начинка может быть любой, тесто после выпечки мягкое, вкуснейшее)))

    Ответить
    25 Сентября 2017

    Это очень-очень вкусно! Я делала в виде кексов. Все съели за один день! Спасибо большое!😁

    Ответить
    ирина
    19 Августа 2018

    Добрый день ! Какой размер формы?

    Ответить
    20 Августа 2018

    22-24 см скорее всего диаметр формы

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Вкусная королевская ватрушка

    Приготовьте вкусную королевскую ватрушку самостоятельно и поразите всех своими кулинарными способностями

    Варенье из сливы без косточек на зиму

    Представляем очень сладкий и полезный десерт — сливовое варенье без косточек. Предлагаем ознакомиться с интересным и проверенным рецептом

    Варенье из лысых персиков

    Чаепитие в кругу семьи или друзей никогда не обходится без ароматного варенья. Персиковое варенье понравится всем. Представляем самый современный и модный рецепт

    Рецепт простого торта пошагово

    Сайт webspoon.ru очень советует всем хозяйкам научиться готовить этот самый простой торт. Рецепт реально выручает!

    Первая полоса