Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня готовим простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.
Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб).
Шаг 3 Ссылка
Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.
Шаг 7 Ссылка
Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.
Шаг 8 Ссылка
Вылить равномерно начинку.
Шаг 9 Ссылка
Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки.
Шаг 10 Ссылка
Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут).
Шаг 11 Ссылка
Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: