Пирог-перевёртыш со сливой

Фото Пирог-перевёртыш со сливой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог перевёртыш со сливами

    Первый раз пекла пирог перевертыш. Почему-то мне всегда казалось, что когда стану его переворачивать, он весь поплывёт... Видела, как умело справляется с такими пирогами Юлия Высоцкая,и молча завидовала. Пока не настал мой час и я решилась!!! Затаив дыхание, когда пирог уже был готов к тому, чтобы его перевернуть, перевернула, и... Ура! Получилось!!! Да как... Красивая, запечённая слива сверху, с потрясающим ароматом корицы и нежным бисквитом. Очень вкусно, красиво и ароматно! И для тех, кто ещё боится, как я, могу смело заявить, что это очень просто!!!

    Как приготовить "Пирог-перевёртыш со сливой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится: слива венгерка, масло сливочное, сахар (белый и коричневый), мука с разрыхлителем, молоко, яйца, ванилин и корица. И ещё сковорода диаметром 24-26 см со съёмной ручкой.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить растопленное сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпать муку с разрыхлтелем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать до однородности. Должно получиться бисквитное тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороде растопить 20 г сливочного масла с коричневым сахаром и корицей, готовить минут 10, постоянно помешивая.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Должна получиться тягучая карамель. Снять с огня.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сразу в горячую карамель выложить сливы срезом вниз.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залить тестом и выпекать при 180°С 40 мин (до сухой спички!!!).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в сковороде минут на 15-20.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Готово!!!Подавать тёплым с шариком мороженого.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги со сливами
    Пироги-перевёртыши

    Отзывы (17):

    30 Июля 2014

    Слива в выпечке бесподобна! Отличный пирог!😍

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибо!!Я тоже люблю выпечку со сливоЙ11

    Ответить
    30 Июля 2014

    Пирог замечательный! обожаю сливу, безумно понравился рецептик😍

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибки!!Рада что понравилось!!!

    Ответить
    30 Июля 2014

    как раз сезон сливы, очень люблю выпечку с ней))

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Да ..и у нас  много сливы ,как раз ее время😍

    Ответить
    30 Июля 2014

    красивенький 

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибо,Елена!!

    Ответить
    30 Июля 2014

    Вкусный пирожок! У меня как раз слива лежит, не знаю, что с ней придумать😄, надо печь!

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибки!!!Буду рада если воспользуешься моим рецептом!!!😍

    Ответить
    30 Июля 2014

    Вкусняшка, да еще и с мороженкой - м-м-м! 😍

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибки!!ага ,с мороженым самое то 😍

    Ответить
    30 Июля 2014

    Так аппетитно, что прям вообще! Вкуснотень!

    1 Ответить
    30 Июля 2014

    Спасибо,Танюш!!!😍

    Ответить
    30 Июля 2014

    Это я люблю!!!! Вкусно!😍

    Ответить
    06 Сентября 2014

    Какой же аромат стоял на кухне, пока пирог был в духовке!!!! Это что то восхитительное. Пирог мягкий, нежный. Слива дает кислинку. А карамель сладость. Просто тает во рту!!!! Спасибо за рецепт!!!! Вот такой у меня красавец получился☺

    2 Ответить
    06 Сентября 2014

    Ааа точно красавец!!!!!Как же я рада что вам понравилось!!А ароматы ...да ...и вкусно !!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из черной сливы

    Сливовое варенье — это всегда вкусно и ярко! Пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото, у вас получится отличное варенье, которое можно закрыть на зиму

    Первая полоса