Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
В чём готовить: в духовке
Первый раз пекла пирог перевертыш. Почему-то мне всегда казалось, что когда стану его переворачивать, он весь поплывёт... Видела, как умело справляется с такими пирогами Юлия Высоцкая,и молча завидовала. Пока не настал мой час и я решилась!!! Затаив дыхание, когда пирог уже был готов к тому, чтобы его перевернуть, перевернула, и... Ура! Получилось!!! Да как... Красивая, запечённая слива сверху, с потрясающим ароматом корицы и нежным бисквитом. Очень вкусно, красиво и ароматно! И для тех, кто ещё боится, как я, могу смело заявить, что это очень просто!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится: слива венгерка, масло сливочное, сахар (белый и коричневый), мука с разрыхлителем, молоко, яйца, ванилин и корица. И ещё сковорода диаметром 24-26 см со съёмной ручкой.
Шаг 2 Ссылка
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Шаг 3 Ссылка
Добавить молоко.
Шаг 4 Ссылка
Влить растопленное сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку с разрыхлтелем.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до однородности. Должно получиться бисквитное тесто.
Шаг 7 Ссылка
В сковороде растопить 20 г сливочного масла с коричневым сахаром и корицей, готовить минут 10, постоянно помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Должна получиться тягучая карамель. Снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
Сливы промыть, обсушить и разделить на половинки.
Шаг 10 Ссылка
Сразу в горячую карамель выложить сливы срезом вниз.
Шаг 11 Ссылка
Залить тестом и выпекать при 180°С 40 мин (до сухой спички!!!).
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в сковороде минут на 15-20.
Шаг 13 Ссылка
Затем накрыть тарелкой и перевернуть. Готово!!!Подавать тёплым с шариком мороженого.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: