Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Каждое блюдо уникально в своем роде, даже, если приготовлено по конкретному рецепту. Всё равно оно будет отличаться! Особенно фруктовые пироги – ведь и фрукты на вкус разные всегда!
Предлагаю очередной пирог с фруктами, нынче тесто я делала на ряженке. Пирог получился просто обалденно вкусным, кое-кто даже объелся).
Сливы в сочетании с яблоком придали выпечке приятную сочность, получилось отличное дополнение к чаепитию!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые для выпечки продукты. Вымоем фрукты, очистим яблоко от кожуры и сердцевины, у слив вынем косточки.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем 80 г размягченного масла и с 1 ст. сахара 200 г и 1 щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
Разобьём 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Вольём 150 мл ряженки и перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавим примерно 200 г муки с 10 г разрыхлителя. Вымесим однородное тесто и дадим ему постоять.
Шаг 6 Ссылка
Фрукты порежем дольками 1 яблоко и 3-4 крупных сливы.
Шаг 7 Ссылка
Тесто выльем в форму для выпечки, а фрукты распределим по его поверхности.
Шаг 8 Ссылка
Ставим в духовку на 180°C и выпекаем минут 30-40, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверим деревянной зубочисткой. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и выкладываем на блюдо. Нарезаем порциями и завариваем чай!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: