Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка из творога – отличный вариант для людей, следящих за своей фигурой или соблюдающих правильное питание. В этом рецепте количество сахара можно регулировать по своему вкусу, муку тоже можно брать ту, которую больше предпочитаете.
Начинка также может быть из любых фруктов или ягод. Благодаря этому, каждый сможет подстроить такой пирог под свой вкус. Ватрушка получается воздушной и нежной, рекомендую попробовать. Это просто и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится: творог, мука рисовая, яйцо куриное, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сливы, крахмал кукурузный.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешиваем творог (180 г), 1 яйцо, муку (60 г), ванильный сахар (1 ч. л.), сахар (1 ч. л., можно заменить на другой подсластитель) и разрыхлитель теста (1 ч. л.). Замешиваем тесто.
Шаг 3 Ссылка
У сливы (200 г) удаляем косточки и посыпаем оставшимся сахаром (всего 60 г сахара) и крахмалом (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Форму застилаем пергаментом (если форма силиконовая, то не нужно). Выкладываем получившиеся тесто и формируем основу для пирога, я делала это мокрыми руками. Можно делать порционные ватрушки. Тесто прокалываем вилкой.
Шаг 5 Ссылка
На тесто выкладываем сливу. И ставим в духовку, разогретую до 180 °С, на 30-35 минут.
Шаг 6 Ссылка
Королевская ватрушка с творогом и сливами готова.
Шаг 7 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: