Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Столько блюд ленивой кухни существует на белом свете, что и не сосчитать. Вот и этот рецепт относится к подобным. Вся прелесть подобных рецептов в том, что они не отнимают массу времени, а приготовить такое блюдо можно из продуктов, которые есть в любом супермаркете.
Мне очень понравились эти ватрушки. Подавать можно как в холодном виде, так и в горячем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивых ватрушек нам нужны: творог, батон, сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт (факультативно), персики или другие фрукты, яйцо и мята.
Шаг 2 Ссылка
Творог выложить в миску. Добавить 3-4 ст. л. сахара. Перемешать. Сахар выделит сыворотку из творога и масса станет более однородной.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте яйцо. Соедините всё до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Промойте изюм и переберите его. Добавьте изюм в творожную массу.
Шаг 5 Ссылка
На каждый кусочек мягкого батона выложите по 1-2 ст. л. творожной массы. Масса не должна стекать с батона. Уложите кусочки батона с массой на противень застеленный бумагой для выпечки (я использую силиконовый коврик).
Шаг 6 Ссылка
Разогрейте духовку до 200°С и запекайте ленивые ватрушки в духовке до характерного румяного цвета. У меня ушло около 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Слегка остудите готовые ленивые ватрушки. Мятные листики снять с веточек. Персик отделить от косточки и нарезать на ломтики.
Шаг 8 Ссылка
На каждую ватрушку уложите по несколько кусочков персика и листик мяты. Подайте к столу.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: