Время подготовки: 2
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Когда за окном серая дождливая погода, предлагаю наполнить дом ароматами свежей сдобы. А если ещё это вкусные ватрушки со вкусом детства, то душевное семейное чаепитие вам обеспечено. Попробуйте эти чудесные ватрушки, вам обязательно понравится рецепт!
У меня ватрушки с любимым абрикосовым повидлом, а вы выбирайте на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста для ватрушек нам понадобится мука, сливочное масло, молоко, дрожжи свежие, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту тесто для ватрушек.
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления начинки нам понадобится повидло абрикосовое, крахмал и желток для смазки.
Шаг 4 Ссылка
Крахмал добавить в повидло и хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Из подошедшего теста разделать небольшие булочки, выложить их на противень с пергаментом и оставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
После расстойки, посередине булочек, донышком маленького стаканчика сделать углубление.
Шаг 7 Ссылка
Выложить начинку и смазать булочки взбитым желтком.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!:))
Отзывы (10):
Последние обсуждения: