Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Венгерские ватрушки с творогом получаются мягкие, ароматные и нежные. Предлагаю вам рецепт приготовления ватрушек на заварном тесте. Из указанного количества продуктов получается 15 конвертиков с творогом.
Сладкие ватрушки-конвертики с творогом и изюмом очень понравятся детям.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать венгерские ватрушки, понадобится: мука, вода, подсолнечное масло, творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, изюм, соль, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в кастрюле 130 мл воды, 1 щепотку соли и 70 мл подсолнечного масла. Доводим до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Сразу в кипящее масло с водой засыпаем 200 г муки.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем ложкой, чтобы заварное тесто собралось в шар. Остужаем тесто и занимаемся начинкой.
Шаг 5 Ссылка
Перетираем через сито 400 г творога.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к творогу 80 г сахара, 10 г ванильного сахара, 1 яйцо, 20 г растопленного сливочного масла и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
Остывшее заварное тесто делим на 15 равных кусочков.
Шаг 8 Ссылка
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий квадрат.
Шаг 9 Ссылка
По центру кладём 1 ч.л. творожной начинки.
Шаг 10 Ссылка
Загибаем края квадрата к центру с двух сторон, как на фото, не закрывая полностью начинку.
Шаг 11 Ссылка
Теперь загибаем оставшиеся края, как на фото, и выкладываем в начинку, по центру конвертика, изюминку.
Шаг 12 Ссылка
Раскладываем конверты на силиконовый коврик, смазываем их взбитым яйцом 1 шт. и выпекаем в духовке 20 минут при 180°C.
Шаг 13 Ссылка
Остывшие ватрушки-конвертики посыпаем сахарной пудрой 2 ст. л. через ситечко.
Шаг 14 Ссылка
Угощаем родных и близких нежными венгерскими ватрушками.
Шаг 15 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: