Ватрушка в мультиварке шоколадная

Фото Ватрушка в мультиварке шоколадная
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Тесто для ватрушки
    Начинка для ватрушки

    Готовим шоколадную ватрушку в мультиварке

    Среди множества пирогов русской кухни самыми известными слывут ватрушки. В праздник летнего солнцестояния, хозяйки пекли «маленькие солнышки» — ватрушки, которые своим видом напоминали светило. В некоторых деревнях считали, что настоящая ватрушка непременно должна быть большой — обычно её делили на кусочки и ели за праздничным столом.

    Интересная история про название этих пирогов ходила в литературных кругах. Гоголь ошибочно писал «вотрушка», считая, что слово это происходит от глагола «тереть, втирать» (вотри творог в вотрушку). Писатель считал, что народ ошибается, говоря это слово через «а», и упорно старался «исправить» правописание. Однако, как показали лингвисты, в данном случае ошибался как раз великий писатель.

    Ватрушка, приготовленная в мультиварке, с лёгкостью может оправдать версию Гоголя в названии. Творог прячется полностью в тесто, словно втираясь в него. Однако, иногда творог может оказаться вверху пирога, а порой опускается вниз. Вот такая ватрушка-сюрприз может получиться у вас. И только вкус обязательно порадует вас в любом случае. Приятного чаепития. Особенно хороша шоколадная ватрушка в холодном виде.

    Как приготовить "Ватрушка в мультиварке шоколадная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нужно взять муку, какао, разрыхлитель, сахар, яйца, сметану, масло сливочное (для смазки чаши), масло шоколадное.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца взбить с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить сметану, продолжая взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопить шоколадное масло, добавить в яичную смесь. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить сухую смесь: просеять муку, какао, добавить разрыхлитель. Всё перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В основную смесь добавлять мучную частями, за 3 раза, тщательно перемешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто готово. Отставить в сторону.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для начинки нужно взять творог, изюм, яйца, крахмал, сахар, ванилин.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В творог добавить яйца. Перемешать. Взбить миксером.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить сахар, ванилин, крахмал. Продолжить взбивать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Изюм промыть. Обсушить. Добавить в начинку. Перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В центр теста влить творожную начинку. Выставить программу «Выпечка» на 60 минут, а после окончания программы, включите ещё раз на 40 минут.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    После окончания программы «Выпечка», оставить ватрушку в режиме «Подогрев» на 20 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Отключить мультиварку. Ватрушка готова. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть ватрушка немного остынет в чаше мультиварки. Затем, с помощью корзинки для варки на пару, переворачиваем ватрушку. Оставить в таком положении и полностью остудить её. После поставить в холодильник.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовую ватрушку нарезать острым влажным ножом на части и подавать к чаю на десерт или на перекус.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ватрушки

    Отзывы (35):

    10 Августа 2015

    Знатная ватрушка-вотрушка)) Так творог сам опустился, не нужно было его заливать тестом? Мистика, прям, по Гоголю👏

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Аня, происходит непонятный процесс. Возможно, мистика. Скорее свойства мультиварки. Вчера готовила в духовке детям - ничего подобного, получилась обычная ватруха. 😟 А хотелось волшебства. Но увы....

    Ответить
    11 Августа 2015

    Таня, там же выкладывался поверх творога второй слой теста? И по времени так удивительно, что за час не пропекается. +1, очень вкусная ватрушка (я с детства привыкла к тем, в которых открыт творог, в центре углубления сдобного дрожжевого теста).

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Инна, шаг № 14 - последний в подготовке. Сверху ничего нет, без обмана. Весь эффект получается по истечении указанного времени. Моя мультиварка не мощная, для приготовления пирогов и запеканок в ней нужно именно это количество времени.

    Ответить
    11 Августа 2015

    Славная ватрушка, всем ватрушкам ватрушка😍

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо, Людочка, было вкусненько.

    Ответить
    20 Августа 2015

    Танюша, теперь точно могу сказать, что ватрушка вкусная👏 вот только у моей почему то не хватило сил обнять творог, а какой диаметр чаши у твоей мультиварки? у меня Redman и диам.20 см.- получилась не очень высокая:))), но вкусная. Попробую ещё раз, хочется сделать как у тебя....

    2 Ответить
    20 Августа 2015

    Людмила, ты просто молодчина! 😍👌Тебе бонус от каждого рецепта, тобою приготовленного. По поводу ватрушки - автор рецепта писала о трех вариантах - сыр вверху (как у тебя, сыр - внизу, и посередине, как у меня. Моя мультиварка слабенькая по мощности Panasonic-10 . Диаметр нижней части чаши - 16 см, а верхней - 19. Она, словно, срезанный вверху конус. Думаю, что играет роль, какой творог. Я брала обычный магазинный. Тоже буду еще делать. Самой интересно, как поведет себя творог. Спасибо за фотоотчет! 😍Ты самый самый кулинар-экспериментатор!👏

    Ответить
    20 Августа 2015

    Спасибо, Танюша!!! это вам спасибо за интересные рецепты, а моя семья получает удовольствие от таких экспериментов👏 у меня на обед мужу каждый день новое блюдо после утреннего просмотра сайта🍴😋

    Ответить
    11 Августа 2015

    Танюш вчера два раза читала рецепт..не поняла как ты коричневым тестом "обматала"....неужели так творог опускается сам... 😆

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Вот не поверишь, Лена, все сам творог сделал - обмотался шоколадным тестом. Это фокус мультиварки, в духовке такого эффекта не получается, пробовала. 

    Ответить
    18 Августа 2015

    da ty 4toooo............😆:+1:

    1 Ответить
    11 Августа 2015

    Ватрушка в мультиварке получается очень аппетитная, не ожидал что она такая красивая будет, ждал чего то стандартного :) Супер спасибо за рецепт обязательно будем теперь готовить ватрушку в мультиварке, тем более шоколадную ням ням...

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо, готовьте с удовольствием!

    Ответить
    11 Августа 2015

    Шикарная ватрушка!!!

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо, Аурика!😍

    Ответить
    11 Августа 2015
    Сделала не отходя от рецепта,муж в восторге.Спасибо!!!
    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Вот, здорово! Очень рада, что все получилось.

    Ответить
    11 Августа 2015

    Танюш, оригинально! :+1:Тань, расскажи мне про эту матрёшку, если её в духовке печь? Там тоже такое колдовство происходит? Фоточка, как всегда, одна из лучших! 👏

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо! Ольчик, не получается такая красота в духовке. В мультиварке все закрыто, вот поэтому и происходит колдовство.😍

    Ответить
    11 Августа 2015

    Хоть у меня и нет мультиварки, но чудо-секрет тоже хочу знать. Как это так творог "завернулся" в тесто? Очень красиво и неожиданно получилось! 

    2 Ответить
    18 Августа 2015

    Секрет объяснить не могу. Но чудо, явно, присутствует. Обязательно повторю рецепт, посмотрю, как поведет себя творог.

    Ответить
    08 Сентября 2015

    вот и мой отчетик. ватрушка очень вкусная

    1 Ответить
    08 Сентября 2015

    Вау! Отличная ватрушка получилась, Настя! Спасибо за фотоотчет! Браво кулинару!!!😊

    Ответить
    Светлана
    05 Июня 2017

    Первый раз пекла на домашней сметане и ватрушка не закрылась. Но на вкус это не повлияло! Таяла во рту и безумно вкусная! Второй раз испекла на магазинной сметане и все получилось! Но на домашней сметане вкуснее. И еще, я оба раза готовила на обычном сливочном масле, а не шоколадном. Какао вполне хватает! Вот только фото не получается вставить!(((

    Ответить
    05 Июня 2017

    Спасибо, Светлана 😍 за столь подробный отчет по рецепту. Приятно, что ватрушка понравилась. Шоколадное масло я добавляла лишь потому, что оно у меня было, вполне можно обойтись. Согласна, что с домашней сметаной вкуснее получается, но на закрытие, думаю, это не влияет. Я даже не могу объяснить этот эффект. Скорее всего это зависит от количества творожной начинки. Словом, такую ватрушку нужно готовить чаще, экспериментировать и баловать близких.😏

    Ответить
    Светлана
    05 Июня 2017

    Это вам спасибо за чудесный рецепт! Теперь он у меня в копилочке. А сметана очень влияет! Потому что домашняя сметана густая и тесто получилось, как крем (держит форму). Пришлось выкладывать ложкой. А на магазинной сметане тесто получилось жидкое, легко вылилось в чашу. Мука была одинаковая и стаканы тоже. Творог тоже был одной и той же фирмы и одинакового количества. В общем получилось так, что в первый раз творог разтекся по тесто. А во второй раз - творог сразу стал тонуть в тесте и пришлось аккуратно выкладывать творог, чтобы все распределилось равномерно. Вот как-то так!)))

    1 Ответить
    05 Июня 2017

    Убедительно, Светлана! Согласна с вами, более плотное тесто играет роль.😏

    Ответить
    05 Июня 2017

    Ответить
    Светлана
    06 Июня 2017

    Наконец-то, получилось загрузить фото! Вот такой у меня получился тортик из вашей ватрушки! 😊

    Ответить
    Светлана
    06 Июня 2017

    Вот такая в разрезе.

    Ответить
    06 Июня 2017

    А где же фото? 

    Ответить
    Светлана
    07 Июня 2017

    Вот я тоже не пойму ничего. Вроде, отправилось, а фото нет. ((( Выше тоже писали о фотоотчете, а фото нет! Может, видит только хозяин рецепта?

    Ответить
    07 Июня 2017

    Попробуйте отправить фото через другой браузер если у вас установлен например Chrome. Либо с другого устройста. И еще подскажите с какого устройства вы отправляете фото, какой браузер у вас? Спасибо за помощь.

    Ответить
    Светлана
    07 Июня 2017

    Я с телефона пробовала, потом с компьютера с мозилы и с хрома. Везде одинаково. Крутится закачка, а что картинка загрузились не показывает.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная шейка в духовке
    16 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Королевская ватрушка с творогом

    Королевская ватрушка с творогом — это вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно!

    Первая полоса