Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Добрый день, друзья! Многие готовили и кушали вкусные творожные ватрушки. Ватрушка – это лепёшка из теста с творожным верхом. Королевская ватрушка очень отличается от привычных нам ватрушек. Это своего рода пирог из песочного теста с творожной начинкой.
Предлагаю приготовить королевскую ватрушку с творогом и вареньем. Творог я использую домашний, но можно взять и магазинный. Варенье можно брать любое, но погуще. Я выбрала абрикосовое желе. Стакан использую объёмом 250 мл.
Десерт по этому рецепту получается очень нежный, сладкий, вкусный и ароматный. Всем рекомендую приготовить чудо-ватрушку!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим сливочное масло, разрыхлитель, пшеничную муку, сахарный песок, творог, яйца, крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Просеиваем в глубокую миску 2 ст. муки и в неё же натираем на крупной тёрке 200 г сливочного масла из морозилки, постоянно обмакивая масло в муку.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и перетираем массу руками в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем 500 г творога с 50 г сахара. Если творог крупинками, то лучше его перетереть.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 3 яйца и размешиваем до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем 1 ст. варенья с 1 ч. л. крахмала. Если у вас варенье жидковатое, то добавьте больше крахмала.
Шаг 7 Ссылка
Форму диаметром 22 см выстилаем пергаментом и укладываем 0.75 часть крошки, утрамбовываем и делаем бортики.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на тесто слой творожной начинки.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно ложкой распределяем слой из варенья.
Шаг 10 Ссылка
Сверху равномерно посыпаем оставшейся 0.25 частью крошки.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в духовке ватрушку 40 минут при 180°C.
Шаг 12 Ссылка
Полностью остужаем ватрушку, затем убираем форму и пергамент, разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 13 Ссылка
Угощаем родных и сами наслаждаемся нежным десертом с чашечкой чая. Приятного всем чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: