Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить двухслойный песочный пирог сразу с двумя начинками – с вишнёвой и с повидлом.
Повидло для пирога желательно взять с кислинкой. Верхушку пирога покроем нежным, воздушным безе. Чтобы безе не пригорело, обязательно накроем пирог фольгой во время выпечки. Тесто сделаем на растительном масле. Пирог получается очень вкусный и приятный. Такую выпечку можно испечь, просто к чаю, так и на праздники.
Готовить пирог просто из доступных продуктов. Всем советую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для пирога.
Шаг 2 Ссылка
Консервированную вишню без косточек 250 г перемешаем с сахаром 50 г и крахмалом 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Сварим начинку до загустения. Остудим.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо разделим на желток и белок. К желтку добавим ещё 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Яйцо с желтком смешаем с сахаром 50 г и ванилином 0.5 г. Взбиваем венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем 50 мл растительного масла.
Шаг 7 Ссылка
Вводим 230 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесим тесто.
Шаг 8 Ссылка
В белок добавим 50 г сахара и ванилин 0.3 г.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем безе до пышной гладкой массы.
Шаг 10 Ссылка
Делим тесто на 2 части.
Шаг 11 Ссылка
Раскатываем в круг.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем 1 круг в разъёмную форму диаметром 20 см.
Шаг 13 Ссылка
Разместим сверху начинку из вишни.
Шаг 14 Ссылка
Далее накрываем вторым слоем теста.
Шаг 15 Ссылка
Покроем тесто повидлом 3 ст. л.
Шаг 16 Ссылка
Верх пирога покрываем безе.
Шаг 17 Ссылка
Накроем форму фольгой и отправляем в прогретую духовку на 40-45 минут выпекаться при температуре 170°C.
Шаг 18 Ссылка
Готовый пирог остудим и нарежем на порции.
Шаг 19 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: