Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Для любителей влажных шоколадных кексов этот кухен настоящая находка! Выпечка получается очень нежной, неприторной, не такой тяжёлой, как шоколадные кексы. Очень влажный, мягкий, лёгкий и таящий во рту. Готовится кекс очень просто и быстро.
Хочу обратить ваше внимание на один нюанс — масло для кухена берите рафинированное, оно без специфического запаха и вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся следующие продукты: мука, масло, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбить яйца и положить сахар. Взбить в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Положить какао порошок.
Шаг 5 Ссылка
Хорошенько перемешать массу.
Шаг 6 Ссылка
Из получившейся массы отлить в стакан (200 мл) и оставить в сторону, этой массой мы будем заливать готовый кекс.
Шаг 7 Ссылка
В отдельную миску просеять муку вместе с пакетиком разрыхлителя, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 8 Ссылка
Положить муку в массу и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Вылить в форму и выпекать при 190ºC до готовности. У меня невысокая прямоугольная форма 23х33 см (довольно широкая) и времени на выпечку ушло 20 минут. Если возьмёте более высокую форму, то выпекать надо дольше при 180ºC.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс достаём из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Сразу же, пока кекс горячий, заливаем его глазурью (которую мы откладывали в сторону). Дайте кексу пропитаться и остыть. Влажный шоколадный кухен готов!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: