Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка на кефире мне кажется всегда особенно вкусной. Она более нежная и мягкая получается. Поэтому я очень часто пеку различные пироги и кексы с добавлением кефира.
Предлагаю вам попробовать испечь влажный шоколадный пирог с изюмом на кефире. Особенность и огромный плюс данного рецепта в его простоте приготовления и бюджетности. Пирог получается большой, вкусный, мягкий и нежный. А если готовый пирог ещё и полить растопленным шоколадом, то получается практически как торт или пирожное по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, куриные яйца, какао-порошок, сахар, сливочное и подсолнечное масло, кефир, ванилин, сода, изюм и шоколад (у меня с орехами).
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем сухие ингредиенты: 300 г муки, 3 ст. л. какао-порошка, 1 г ванилина, 200 г сахара и 1 ч. л. соды. Муку и какао предварительно просеять с помощью сита.
Шаг 3 Ссылка
Далее к сухим ингредиентам добавляем жидкие: 2 яйца, 250 мл кефира, 50 г размягченного сливочного масла и 50 мл растительного масла.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем до однородной массы венчиком или миксером.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем пол стакана изюма.
Шаг 6 Ссылка
Форму застелим пергаментом или смажем маслом. Выливаем тесто в форму. Размер моей формы 20х30 см.
Шаг 7 Ссылка
Ставим пирог в прогретую духовку выпекаться при 180 градусах 40-45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог поливаем растопленным шоколадом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: