Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вам приготовить шоколадный низкоуглеводный пирог с тыквой. В составе пирога нет злаковой муки и сахара. Поэтому пирог станет идеальным десертом на кето питании, безглютеновом, лоукарб и диабетическом.
Выбирайте порошок какао без сахара, глюкозы и декстрозы. Сладости мы добавим пирогу сами с помощью безопасного сахарозаменителя эритрит.
Я использовала замороженную тыкву. Можно использовать промышленное тыквенное пюре без добавок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для пирога. Духовку разогреем до 180°C.
Шаг 2 Ссылка
У меня замороженная тыква 100 г. Она мягкая, легко измельчается блендером. Если ваша тыква сырая, нужно будет её немного отварить до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешаем сухие ингредиенты: кокосовую муку 20 г, порошок какао 25 г, эритрит 40 г, соль 1 г и разрыхлитель 3 г.
Шаг 4 Ссылка
Соединим 2 яйца и тыкву или тыквенное пюре. Взобьём их погружным блендером до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Теперь добавим сухие ингредиенты и замесим тесто.
Шаг 6 Ссылка
Дадим тесту постоять 5 минут для небольшого загустения.
Шаг 7 Ссылка
Затем смажем форму сливочным маслом 5 г и выложим тесто. Поставим форму в горячую духовку 180°C на 20-30 минут. Выпекаем до сухой лучины.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пирог нежный. Немного остудим его в форме, потом положим на решётку для полного остывания.
Шаг 9 Ссылка
Шоколадный пирог с тыквой вкусен с маскарпоне, взбитыми сливками и сливочным маслом. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: