Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Нежнейший пирог, тающий во рту, с ярким шоколадным вкусом и ароматом, завоюет ваше сердце с первого кусочка!
Пирог получается влажным внутри и слегка суховатым снизу и сверху. Это невероятное сочетание!
Если вы сладкоежка, то количество сахара смело увеличивайте до 200 гр. Но на мой взгляд, такое количество сахара «забивает» вкус шоколада. Выбирать вам.
Ну а теперь нальём себе чашечку кофе, возьмём кусочек пирога и насладимся! Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, ванилин, шоколад (у меня шоколадные капли), яйца, масло сливочное, разрыхлитель, маскарпоне, малина свежая. Если у вас замороженная, необходимо её разморозить.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешаем шоколад и сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Поставим на водяную баню и растопим. Хорошо перемешаем. Отставим в сторону, пусть остынет.
Шаг 4 Ссылка
Займёмся сливочным слоем. В миску выкладываем сыр Маскарпоне, 1 желток (белок нам понадобится для шоколадного теста, поэтому его не выбрасываем) и сахар.
Шаг 5 Ссылка
Венчиком хорошо перемешаем, чтобы сахар чуть разошёлся.
Шаг 6 Ссылка
Шоколадная смесь чуть остыла. Добавляем в неё яйца и белок (см. шаг 4).
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешаем. Масса становится вязкой.
Шаг 8 Ссылка
Добавим сахар.
Шаг 9 Ссылка
И вновь хорошо перемешаем венчиком. Шоколадная масса станет жидкой.
Шаг 10 Ссылка
Муку просеем, добавим соль, разрыхлитель и соду. Постепенно вводим сухую смесь в шоколадную.
Шаг 11 Ссылка
Хорошо перемешаем. Тесто получается довольно жидкое.
Шаг 12 Ссылка
Противень или форму для выпекания застелим пекарской бумагой. Выкладываем половину шоколадного теста, поверх него — всю сливочную массу. Размер моей формы 17,5х28 см.
Шаг 13 Ссылка
Поверх сливочного слоя выкладываем малину...
Шаг 14 Ссылка
... и выливаем оставшееся шоколадное тесто.
Шаг 15 Ссылка
Шпажкой проведём по тесту, как бы выводя узор. Так сливочный слой смешается с шоколадным и мы добьёмся необходимой нам нежности.
Шаг 16 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 170ºC духовке около часа. У меня обычно на выпечку пирога уходит от 50 до 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог хорошо поднимается, а после выпекания немного опустится. Это нормально. Проверяем на сухую лучину. Из готового пирога она будет выходить сухой. Пирог готов! Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: