Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог с нежным белым шоколадом, на хрустящем корже из песочного теста. Песочное тесто у меня шоколадное, но можно взять обычное светлое песочное тесто.
Пирог с белым шоколадом можно готовить всегда по-разному, например во время приготовления шоколадной заливки, можно добавлять различные ароматизаторы или цитрусовую цедру.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится шоколадное песочное тесто, яйца, сахар, белый шоколад, сливочное масло, сок лимона, орехи кешью.
Шаг 2 Ссылка
100 г теста выкладываем в форму, распределяем его, делаем бортики. Посыпаем тесто рубленными орехами кешью (20 г). Выпекаем корж 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока выпекается корж, займёмся шоколадной заливкой. Растопим 200 г белого шоколада с 40 г сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем 2 яйца с 20 г сахара. Затем добавляем растопленный шоколад с маслом, далее вводим 50 г крахмала и сок 1/2 лимона, хорошо взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Достаём корж-корзинку из духовки и вливаем туда яичную смесь с шоколадом. Отправляем обратно в духовку, примерно на 25 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовность пирога проверяем шпажкой (она должна быть сухой), верхушка должна зарумяниться.
Шаг 7 Ссылка
Пирог с белым шоколадом готов, его можно подавать ещё тёплым.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: