Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Любителям банановой выпечки и домашней выпечки в целом, настоятельно рекомендую попробовать шоколадно-банановый пирог — ароматный, слегка влажный и очень вкусный. Для того чтобы пирог получился воздушным и более нежным, бананы нужно выбирать переспевшие (их кожура должна быть покрыта тёмными пятнами).
По данному рецепту пирог готовится в мультиварке, но его также можно испечь в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся: яйца куриные, сахар, какао, масло растительное, молоко, разрыхлитель, горький шоколад, мука пшеничная, банан и сахарная пудра для украшения.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца разделите на желтки и белки.
Шаг 4 Ссылка
1 яйцо и 2 желтка взбейте миксером с сахаром в пышную массу.
Шаг 5 Ссылка
Продолжая взбивать, добавьте кусочки очищенного банана, затем, когда банан растворится в массе, влейте, продолжая взбивать, молоко и масло.
Шаг 6 Ссылка
Вмешайте в тесто сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
Шаг 7 Ссылка
Шоколад натрите на средней тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Взбейте оставшиеся 2 белка до пиков. На самой маленькой скорости вмешайте белки и шоколад в тесто.
Шаг 9 Ссылка
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
Шаг 10 Ссылка
Выпекайте пирог на программе «Выпечка». Затем мультиварку отключите и не открывайте крышку ещё минут 15-20.
Шаг 11 Ссылка
Достаньте пирог при помощи поддона для варки на пару. Дайте ему немного остыть.
Шаг 12 Ссылка
Переверните его на тарелку. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. Наш шоколадно-банановый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Отзывы (42):
Последние обсуждения: