Шоколадно-кокосовый пирог «Снежный ангел»

Фото Шоколадно-кокосовый пирог «Снежный ангел»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Кокосово-шоколадный пирог

    Предлагаю приготовить очень интересную новогоднюю выпечку — шоколадный пирог с кокосовым кремом «Снежный ангел». Пирог с секретом и небольшим фокусом: во время выпечки шоколадное тесто поднимается над слоем кокосового крема, формируя фигуру ангела с раскинутыми крыльями. Пирог выходит нежным, ароматным и красивым.

    Как приготовить "Шоколадно-кокосовый пирог «Снежный ангел»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кокосового крема нам понадобится кокосовая стружка, сгущённое молоко, сметана, ананасовый сок, вода, ванильный пудинг.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сгущённое молоко и ананасовый сок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить воду. Хорошо размешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отделить 6 столовых ложек жидкости и развести в ней ванильный пудинг.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Остальную жидкость соединить с кокосовой стружкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Довести до кипения и готовить 1 минуту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Влить растворённый пудинг.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовить ещё 1 минуту.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Снять с огня. Накрыть пищевой плёнкой чтобы не образовывалась корочка. Остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Пока остывает крем готовим шоколадное тесто. Для приготовления шоколадного теста нам понадобится мука, вода, сливочное масло, разрыхлитель, какао, коньяк, яйца, сахар.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Соединить сахар и масло комнатной температуры.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Хорошо растереть.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить по одному яйца, все время хорошо растирая.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выходит достаточно жидкая масса.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Просеять муку, какао и разрыхлитель.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вмешать сухую смесь в мокрую.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Тесто выходит как густая сметана.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Влить воду и коньяк.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Тесто готово.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    В остывшую кокосовую массу вмешать сметану.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовый крем.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Кокосовый крем поместить в кулинарный шприц.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Прямо в тесто выжать три полоски кокосового крема.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Выпекать 30-35 минут при 180ºC. Тесто поднимется, формируя бортики над кремом, а крем останется внизу.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Для декора нам понадобится смородиновое варенье, красное десертное вино и кокосовая стружка.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Соединить варенье и вино до образования однородной массы.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    С помощью кулинарной кисти покрыть глазурью всю поверхность пирога.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Сверху щедро посыпать кокосовой стружкой.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    При подаче пирог нарезать перпендикулярно кремовым полоскам, чтобы получить красивый рисунок.

    Как сложить салфетку в виде ангела

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные

    Отзывы (18):

    16 Января 2014

    Какая тут красота и вкуснота!!!У Вас рецепты один лучше другого!Браво!!!Взяла в закладки,думаю на днях принесу отчет)))

    Ответить
    17 Января 2014

    Спасибо! 😊Буду ждать с нетерпением!

    Ответить
    17 Января 2014

    Представляю, какой вкусный!😍

    Леш, а если готовить в форме меньшего размера, чтобы пирог был повыше, он хорошо пропечется?

    Ответить
    17 Января 2014

    Форма 20х30 см не слишком большая. Можно попробовать выпекать в форме и поменьше, увеличив время выпечки минут на 5, но там уже не поместятся три полоски кокосового крема.

    Ответить
    17 Января 2014

    Замечательный пирог и срез очень красив!😍

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Спасибо!

    Ответить
    17 Января 2014

    мммм....вкусняшка, я бы с утра не отказалась от кусочка такого

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Настя, угощу с удовольствием!

    Ответить
    17 Января 2014

    Леша, очень оригинальный пирог, представляю, какой он вкусный! 😍

    Ответить
    17 Января 2014

    Спасибо! Было вкусно и ароматно!😍

    Ответить
    17 Января 2014

    Алексей какая прелесть! Этот пирог мне напомнил австрийские пирожные "Полоски кардинала"... конечно там другие наполнители но смысл именно такой же...классе!!! 😄

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Спасиб! "Полоски кардинала " мне очень нравятся - отличные эффектные пирожные! Попробую их  тоже испечь 😊

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Леша, и рецепт отличный, и название романтическое. 😍 Фото класс! 

    Ответить
    17 Января 2014

    Танюша, спасибо!

    Ответить
    21 Января 2014

    Как и обещала,пришла с отчетом 😊.Вкусно и готовить не сложно.Для декора использовала клубничное варенье. Теперь на очереди желейный белковый крем😋.Я за вами не успеваю☺😃

    1 Ответить
    22 Января 2014

    Вот это красота! На срезе видно какой он вышел нежный! С клубничным вареньем должно быть так ароматно!

    Огромное спасибо за фотоотчет!😍

    Желейный белковый крем тоже не подведет!😊

    Ответить
    Ксения
    04 Февраля 2014

    Подскажите, а ананасовый сок должен быть свежевыжатый или обычный купленный в пакетах ? 

    Ответить
    04 Февраля 2014

    Подойдет обычный из пакетов

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса