Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) швейцарская
В чём готовить: в духовке
Для шокоголиков предлагаю совсем быстрый и совсем простой в исполнении мокрый шоколадный торт-пирог или как по-немецки «кухен». Готовить будем с тёмным шоколадом и почти без муки, но с лесным орехом. Использовала не целые яйца, а только белки. Завершила я вкусовую гамму апельсином, в виде апельсинового курда, таким образом заключила союз шоколада с апельсином. А теперь быстренько на кухню и пробуем!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: яйца (белки), тёмный шоколад не менее 46% жирности, лесной орех в крошке, тростниковый сахар, масло сливочное, апельсиновый курд, какао порошок (для выпечки, который не надо предварительно заваривать) и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Растопим масло в широкой кастрюле и добавим поломанный на куски шоколад. Убираем с огня, мешаем венчиком до полного растворения шоколада.
Шаг 3 Ссылка
Добавим теперь в кастрюлю тростниковый сахар и ванильный.
Шаг 4 Ссылка
Затем миндальную крошку и перемешаем до однородности.
Шаг 5 Ссылка
В перемешанную массу добавим муку и снова перемешаем, но только не более 20 секунд.
Шаг 6 Ссылка
Взбиваем белки с щепотками соли в крепкую пену.
Шаг 7 Ссылка
В 3 захода вмешиваем в массу с белками шоколадное тесто. Мешать лучше венчиком от руки, не долго и движениями в одну сторону, как бы вытряхивая тесто из венчика.
Шаг 8 Ссылка
В форму 24 см, с выстеленным пекарской бумагой дном или в силиконовую (ничего не смазывая), выливаем наше тесто. На поверхности будет много пузырьков.
Шаг 9 Ссылка
Не медля ни минуты, ставим форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 35 минут. Проба на сухую лучину. Остудим около 15 минут и освободим из формы. Окончательно остудим на решётке.
Шаг 10 Ссылка
В завершении смазываем сверху апельсиновым курдом.
Шаг 11 Ссылка
И присыпаем торт сначала какао, а затем пудрой.
Шаг 12 Ссылка
Сервируем Мокрый шоколадный кухен с апельсиновым курдом. Приятного аппетита!
Отзывы (22):
Последние обсуждения: