Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Рецептов пирогов много не бывает. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте с сочной яблочно-вишневой начинкой. Пирог получается довольно приличного размера, в меру сладкий, с приятной кислинкой в начинке.
Тесто у готовой выпечки нежное и мягкое. Такая замечательная выпечка украсит любое семейное чаепитие и сделает его более уютным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для опары возьмём пшеничную муку, молоко, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2 Ссылка
В миску налить 300 мл тёплого молока. Насыпать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей и 150 г муки. Размешать венчиком. Оставляем опару для подъёма на 15-20 минут в тепле, прикрыв полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Для теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, сахар и ванилин.
Шаг 4 Ссылка
75 г мягкого масла растереть с 80 г сахара и 1 г ванилина.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 1 яйцо, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Подошедшую опару размешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
Шаг 7 Ссылка
Постепенно вводим 530 г муки.
Шаг 8 Ссылка
Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на один час.
Шаг 9 Ссылка
Для начинки подготовим яблоки, консервированную вишню, сахар и крахмал.
Шаг 10 Ссылка
2 яблока почистить, натереть на крупной тёрке. Поместить яблоки в кастрюлю, проварить минут 5, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.
Шаг 11 Ссылка
Добавить к яблокам процеженную от сока вишню (полулитровая банка), 100 г сахарного песка и 2 ст. л. с горкой крахмала. Перемешать. Варить до загустения начинки.
Шаг 12 Ссылка
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 неравных части: большую и маленькую.
Шаг 13 Ссылка
Большую часть раскатать в пласт, уложить на противень.
Шаг 14 Ссылка
На тесто равномерно распределить начинку, оставляя свободные края теста.
Шаг 15 Ссылка
Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски.
Шаг 16 Ссылка
Сделать сеточку из теста поверх начинки.
Шаг 17 Ссылка
Загнуть края теста, прикрывая начинку по бокам пирога. Оставляем пирог на расстойку на 20-30 минут.
Шаг 18 Ссылка
Затем выпекаем, смазав по желанию яйцом для румяности. Выпекать при температуре 180°С 40 минут.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: