Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Очень часто возникают такие ситуации, когда надо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И тут на помощь кулинарам приходят простые и лёгкие рецепты, такие, как этот ананасовый перевёрнутый пирог.
Пирог получается нежным, сочным, интересным, с насыщенным карамельным вкусом и экзотической ноткой ананаса. Готовить его можно как в духовке, так и в мультиварке. Единственное, в духовке он приготовится немного быстрее (приблизительно за 30 минут при 180°С). Ну и, готовя пирог в духовке, не забывайте, что перевёрнутые пироги готовятся в формах с толстым дном и без щелей, чтобы в процессе выпечки не подгорела и не вытекла карамель.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, сахар, консервированный ананас с сиропом, консервированная вишня, яйца.
Как сделать сливочное масло дома
Шаг 2 Ссылка
Соединить 100 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара. Взбить миксером до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Не прекращая взбивание, по одному добавить 2 яйца, а в конце — 30 мл ананасового сиропа.
Шаг 4 Ссылка
Затем вмешать 100 грамм пшеничной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить 50 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Включить режим «Выпечка» и нагревать, помешивая, приблизительно 4-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выложить на дно чаши, прямо в карамель, 100 грамм консервированных ананасов кружочками, а между ними — 25 грамм консервированной вишни.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложить тесто и разровнять его лопаткой.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Отключить мультиварку от питания, а пирог оставить в мультиварке на 3-4 минуты для того, чтобы он немного остыл. Затем опустить в чашу плоскую тарелку, соответствующую диаметру чаши, и резко перевернуть чашу для того, чтобы пирог оказался на тарелке.
Шаг 11 Ссылка
Перевёрнутый пирог с ананасами готов к подаче.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: