Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пирог неплотный, пружинистый, с вкраплением мягкого жареного арахиса. Получается очень вкусно, очень шоколадно! Важно брать какао высокого качества, чтобы тесто не имело серого оттенка. Диаметр используемой формы 27 см. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью и посыпать рубленым арахисом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте очищенный жареный арахис, муку, сахар, яйца, сливочное масло, какао, кефир.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна стать светлой. Сливочное масло растопите, остудите.
Шаг 3 Ссылка
В кефир добавьте соду, перемешайте. Кефир немного вспенится.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте кефир с содой к яичной массе, перемешайте. Влейте остывшее растопленное сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Муку просейте, соедините с какао, разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.
Шаг 6 Ссылка
Соедините мучную и яичную массы. Перемешайте, добавьте арахис. Ещё раз перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Переложите густое, текучее тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте в течение 40-45 минут. Выньте, остудите. Украсьте на свой вкус.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: