Время подготовки: 25
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Сезон яблок в самом разгаре, и я предлагаю приготовить вкусный и красивый яблочный пирог в форме кольца. Готовила его впервые и осталась довольна. Очень вкусно и ароматно! К тому же такой пирог может стать украшением стола, при том, что готовить его довольно просто. В следующий раз я к начинке добавлю немного грецких орехов. Мне кажется, что они замечательно впишутся в этот рецепт.
Стакан использовала объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочного кольца со сливочным сыром подготовим продукты: яблоки, слоёное тесто (предварительно полностью разморозить), куриные желтки, сливочный сыр, сахар, сахарную пудру, экстракт ванили, корицу, молоко и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Затем режем мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло растопить в сковороде, выложить все яблоки, добавить сахар и корицу. Готовить до мягкости яблок. Можно добавить 1 столовую ложку воды. Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Сливочный сыр взбить с желтком, сахарной пудрой и экстрактом ванили.
Шаг 5 Ссылка
Слоёное тесто нужно раскатать и вырезать круг диаметром около 30 см. Я сделала это на столе. А затем перенесла круг на пекарскую бумагу и далее работала уже на ней. В середину этого круга положить блюдце (диаметр 15-17 см) и придавить немного, так чтобы получился отпечаток. Затем блюдце убрать.
Шаг 6 Ссылка
Малый круг поделить на 8 секторов и разрезать по линиям.
Шаг 7 Ссылка
Теперь на кольцо нужно разложить сливочный сыр, не доходя чуть-чуть до краёв.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить яблоки.
Шаг 9 Ссылка
Отгибаем сектора-треугольники на начинку и закрепляем их на противоположном конце круга.
Шаг 10 Ссылка
Смешаем желток с водой и смажем пирог, перед тем как отправить пирог в духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°С до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Даём яблочному кольцу остыть.
Шаг 12 Ссылка
В это время готовим сахарную глазурь. Для этого нужно смешать сахарную пудру с молоком. Лучше сначала добавить 2 чайные ложки молока, размешать. А затем уже, по мере надобности, добавить ещё молока. Глазурь не должна быть слишком жидкой, но должна медленно стекать с ложки. Размешать до полного растворения.
Шаг 13 Ссылка
Полить немного глазурью кольцо, рисуя полоски. Ароматное яблочное кольцо со сливочным сыром готово.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: