Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Наткнулась на каком-то сайте на рецепт сладкой банницы (баницы, гибаницы). Для начинки использовали мёд и грецкие орехи.
Поскольку у меня муж сладкоежка, но не любит орехи, мне пришлось с начинкой немного поразмыслить. Я взяла всё тот же зернистый творог, что и в предложенном ранее рецепте Гибаница из лаваша. Для сладости добавила сгущёнку и яблоко. Получилось весьма необычно, но вкусно, особенно, если ещё дополнительно польёте при подаче сгущёнкой.
Сладкоежки будут в восторге!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сладкой банницы возьмём тонкий лаваш, яблоко, творог, сгущёнку, яйца, кефир, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
К 100 г творога добавьте размягчённое масло 60 г.
Шаг 3 Ссылка
Очистите сладкое яблоко и 0.5 шт. порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Влейте 120 мл кефира и 50 г сгущёнки, разбейте 1 яйцо.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешайте массу для начинки.
Шаг 6 Ссылка
1 тонкий лаваш порвите на куски, большим выложите дно формы для запекания, хорошо промазанной маслом, захватывая бортики.
Шаг 7 Ссылка
Промажьте начинкой весь выстеленный лаваш.
Шаг 8 Ссылка
Остальные куски лаваша сминайте и окунайте в начинку, захватывая её кусочки, выкладывайте в лавашную «лодочку» в форме. Прикройте поверхность таким же промазанным лавашом и вылейте остатки начинки.
Шаг 9 Ссылка
Запекайте банницу при 180°C минут 25-30. Готовую слегка выпечку смажьте сливочным маслом, остудите до тёплого состояния и подавайте.
Шаг 10 Ссылка
Чудесная сладкая банница готова! Приятного вкушения!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: