Сырник с черешней

Фото Сырник с черешней
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 14 шт.

    Вид кухни: украинская

    Назначение: Пироги сладкие 

    В чем готовить: в духовке 

    Предлагаю приготовить вкусный и интересный сырник с черешней

    Особенностью такого сырника является то, что он выпекается вместе с черешневой начинкой, которую мы островками располагаем по всему сырнику. Во время выпечки черешневая начинка становится похожей чем-то на кисель из черешни, чем-то на мармелад из черешни. В результате всё вместе выходит очень вкусно и красиво.

    Помните, что перед разрезанием сырник необходимо полностью охладить. Сырник должен созреть. На это уйдёт 3-4 часа минимум. А лучше такой сырник оставить на ночь в холодильнике.

    Как приготовить "Сырник с черешней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сырника с черешней нам понадобится творог, сливочное масло, сметана, манная крупа, соль, сахар, ванильный сахар, черешня, крахмал картофельный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить творог, сливочное масло комнатной температуры, сахар (от всего количества сахара отделить 3 столовых ложки для черешни), ванильный сахар, сметану.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить всё до однородного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить манную крупу и по одному добавлять яйца, постоянно измельчая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчить надо до абсолютно однородной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Черешню помыть, очистить от косточек и хвостиков. Добавить 3 столовых ложки сахара и крахмал.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчить с помощью блендера.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму с высокими бортиками диаметром 18 сантиметров проложить кулинарной бумагой и выложить творожную массу.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    По кругу и в центре с помощью ложки делать отверстия, в которые вливать по 3 столовых ложки черешневой массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если черешневая масса останется — разложить её дополнительно сверху над отверстиями.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовить 1 час при 180ºC. Полностью охладить. Присыпать сверху сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с творогом

    Отзывы (40):

    16 Июня 2014

    ну сегодня рецепты один лучше другого 😃

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    да Лена согласна) хоть спать не ложись))))))))))) или только в обнимку с холодильником))))))))))))))) 😄

    Сырник супер))))))))))))))))))))) Лёша молодец)))))))))))))))))))😍

    1 Ответить
    16 Июня 2014

    😄

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    16 Июня 2014

    Так, присоединяюсь к девочками.Сырник просто великолепен😊 

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    16 Июня 2014

    Леша, ты мастер создавать шикарные коллекции рецептов! 😍Твои сырники обалденные, один другого лучше, плакал чизкейк и рядом не стоял 😄

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    Нет слов! Шикарно!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    16 Июня 2014

    Очень аппетитный и наверняка сытный сырник😉

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо! Было вкусно и интересно - черешневая начинка там очень кстати!

    Ответить
    16 Июня 2014

    Ух, какая вкуснотища!!!! Красивая вкуснотища!!!!! Я его хочу!!!!😍😊

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо! Приглашаю угоститься 😍

    Ответить
    16 Июня 2014

    Как ты черешенку измельчил в 7 шаге... Прям сердце на куски!😟😄 У нас, во Вьетнаме, есть черешня, но стоит порядка 70 долларов за кг. Я могу себе позволить ее покупать, но так обидно бывает, когда она червивая...  Так что, можно считать, что для нас это деликатес😄. И ты понимаешь мою обиду за нее в 7 шаге😄

    Сырник хорош!😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    😃 У нас своя черешня. А так на рынке - 1.5-2  доллара .Ну максимум  3 . Это уже самая красивая и вкусная. Ешь - не хочу.Спасибо!

    Ответить
    Семен
    16 Июня 2014

    Алексей, если я готовлю, то по вашим рецептам! Это всегда вкусно и из доступных продуктов, а еще и очень красиво, что всегда ценит моя супруга! Комбайн есть и все продукты есть - планирую днями побаловать своих таким сырником!

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо! С нетерпением буду ждать впечатлений!

    Ответить
    Анастасия
    16 Июня 2014

    Какая сезонная прелесть!😊 Шикарный рецепт! Люблю выпечку из сезонных ягод и фруктов.

    но как же обойтись без комбайна😢

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо! Измельчить можно с помощью блендера 😊

    Ответить
    16 Июня 2014

    Обалденный сырник! 😍Но измельчение и взбивание убило наповал!😊 Мне никогда не добиться такой однородности с творогом,😊 это же супер - крем, а не творог😍

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо! Думаю, все дело в твороге(он должен быть нежным и несухим) и в мощности самого комбайна. А дальше - дело техники 😊

    Ответить
    16 Июня 2014

    Очень оригинально!

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо!

    Ответить
    Анна
    17 Июня 2014
     Скажите пожалуйста, а творог какой жирности лутче брать?
    Ответить
    17 Июня 2014

    У меня был домашний - он достаточно жирный 

    Ответить
    17 Июня 2014

    Класс! выпечку с черешней еще не встречала, но она у нас пока дорогая, хотя она вообще дорогая ((( может попробую сделать с  другим фруктиком сезонным, например с клубникой )))) ее блендерить не жалко ))) в общем беру в КК

    Ответить
    17 Июня 2014

    Спасибо! Думаю, можно попробовать с другими ягодами-фруктами по желанию😊

    Ответить
    21 Июня 2014

    Я с отчетом. Сырник мне понравился, было вкусно. У меня была сложность с вливанием черешневой массы в основу ,так как и первое и второе у меня было достаточно жидким. Выпекала я больше часа, ну это свойство духовки. Спасибо за рецепт.

    2 Ответить
    21 Июня 2014

    Класс! Как же красиво и интересно получилось - очень колоритные разводы из черешневой массы!Огромное спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Вкусненький ) Правда у меня не было черешни, поэтому использовала черничное варенье, но думаю хуже не стало )))

    Ответить
    23 Июня 2016

    Вкусный сырник. Делала с вишней. Маленькая доченька лопала с удовольствием.

    Ответить
    23 Июня 2016
    Вот что вышло.
    1 Ответить
    23 Июня 2016

    Супер! Очень красивые вишневые  полоски получились! Огромное  спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    13 Августа 2016

    Леша, подскажите, какой у вас блендер, который умеет так измельчать творог? Я в поисках нового, очень хочу, что бы тоже получалась однородная масса, а не то, что сейчас. Есть комбайн, но он так не умеет :(

    Ответить
    13 Августа 2016

    Вот в этом рецепте  у меня творог измельчал кухонный комбайн Braun

    Ответить
    14 Августа 2016

    а может, у Вас и блендер умеет так же? Можете посоветовать какую-то модель? Во всех Ваших рецептах сырников творог измельчен восхитительно :)

    Ответить
    20 Июня 2017

    Сначала сырник поднялся до самых краев такой красивый был, а только достала из духовки в момент упал(( в чем может быть причина? А на вкус класс! Черешни в желе превратились интересной текстуры. Рекомендую :-)

    Ответить
    20 Июня 2017

    Сырники часто так делают - немного поднимаются в духовке, а затем, после доставания из духовки, немного опускаются. Чтобы это опускание было не слишком сильным, сырники после выпекания часто оставляют в духовке(выключеной) с приоткрытой дверцей на 1 час, а затем только вынимают и доохлаждают на столе.

    Ответить
    20 Июня 2017

    Учту, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить чизкейк в домашних условиях

    Очень рекомендуем приготовить популярный чизкейк в домашних условиях по рецепту с яркими фото

    Вкусное варенье из черешни с косточками

    Решили заготовить сладкую черешню на зиму? Наш сайт расскажет вам, как сохранить аромат черешни при варке вренья на зиму

    Сербский кох рецепт с фото

    Сербский кох с манкой — это вкусное лакомство, приготовить которое совсем несложно по нашему пошаговому рецепту!

    Первая полоса