Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу предложить вам приготовить интересную выпечку американской кухни. Пирог бакл (Buckle) готовится с летними фруктами или ягодами и покрывается хрустящей шапочкой штрейзелем.
Влажный и пористый пирог отлично сочетается с сочной черешней и хрустящим штрейзелем; со стаканчиком холодного молока или чая — это настоящий праздник в летние дни в форме выпечки. Попробуйте, очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления американского пирога возьмём пшеничную муку, картофельный крахмал, молоко, яйцо, сахар, ванилин, разрыхлитель, масло сливочное и черешню.
Шаг 2 Ссылка
В миске растереть 60 г сливочного масла, 1 г ванилина и 150 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, размешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Влить 120 мл молока.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать 200 г муки, перемешанной с 3 ст. л. крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается густое.
Шаг 7 Ссылка
220 г черешни почистить от косточек, обвалять в 2 ст. л. крахмала. Добавить черешню в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Для штрейзеля в миске смешиваем 80 г сахар и 40 г муки. Добавляем нарезанное сливочное масло (40 г). Сделать мелкую крошку с помощью вилки.
Шаг 9 Ссылка
Форму 20 см смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать штрейзелем.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: