Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пироги с ягодами или фруктами всегда пользуются огромной популярностью, ведь они яркие, сочные и интересные. Приготовим сегодня пирог с черешней, состоящий из трёх слов, каждый из которых будет иметь свою консистенцию: нежного кексового теста, сочной черешневой прослойки и хрустящей посыпки-штрейзеля.
Пирог готовится достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов, получается интересным на срезе и приятно удивит своим вкусом. Вы получите отличную выпечку для семейного чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится черешня, мука, сахар, сметана, яйца, разрыхлитель, сливочное масло.
Как выгнать червяков из черешни
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления кексового теста взять 100 граммов мягкого сливочного масла и соединить со 100 граммами сахара. Взбить до пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
По 1 вводить в масляную смесь 2 яйца, постоянно взбивая. Добавляйте следующее яйцо после того, как надёжно вмешается предыдущее. В конце вмешать сметану (75 грамм).
Шаг 4 Ссылка
150 граммов муки просеять с разрыхлителем (1 ч. л.) и вмешать в тесто (мешать на низких оборотах миксера, лишь до соединения ингредиентов).
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления посыпки, в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку 90 грамм, сахара 80 грамм и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло 80 грамм.
Шаг 6 Ссылка
Включить комбайн на несколько секунд в пульсирующем режиме. Должна образоваться масляная крошка.
Шаг 7 Ссылка
Форму диаметром 18 сантиметров застелить пергаментом. Смазать дно и стенки формы тонким слоем сливочного масла (0,5 ст. л.) и посыпать манной крупой (1 с. л.). Выложить кексовое тесто в форму, разровнять. Сверху равномерно разложить 300 грамм черешни без косточек.
Шаг 8 Ссылка
На черешню равномерно выложить посыпку.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности, приблизительно 40-45 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: