Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Сочная и сладкая черешня – один из ярких символов лета. Конечно, хочется насладиться ей в полной мере и лакомиться не только в свежем виде, но и в составе всевозможных десертов и выпечки.
Предлагаю приготовить вкусный пирог с черешней. Песочное тесто отлично сочетается с сочной ягодой. Для того, чтобы тесто получилось нежным, проследите, чтобы оно не соприкасалось с черешневым соком. Для этого слейте черешневый сок после извлечения косточек и обваляйте ягоды в крахмале, перед выкладыванием их на тесто.
Пирог получается сочным и нежным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, черешня, картофельный крахмал, сметана.
Шаг 2 Ссылка
200 г мягкого сливочного масла соединить со 100 г сахара и взбить до пышной кремовой массы.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
320 г муки перемешать с 1 ч. л. разрыхлителя и добавить в масляную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. 1/3 часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру.
Шаг 6 Ссылка
Форму 20х30 см застелить пергаментом. Большую часть теста распределить по дну, сформировав невысокие бортики.
Шаг 7 Ссылка
У 600 г черешни удалить косточки. Слить образовавшийся сок, а черешню перемешать с 2 ст. л. картофельного крахмала и выложить в форму.
Шаг 8 Ссылка
Сверху на крупной тёрке натереть меньшую часть теста из морозильной камеры.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 45 минут до золотистого цвета. Песочный пирог со свежей черешней готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: