Маковый пирог без яиц

Фото Маковый пирог без яиц
Аватар rossemarry
автор

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Пирог с маково-сливочной начинкой

    Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в жидкости он будет сухим и твёрдым.

    В этом рецепте пирога мак рекомендуется размолоть в кофемолке, тогда в начинке он приобретёт сочный вкус и замечательно впитает в себя молоко и масло. К тому же мак хорошо усвоится организмом, что не мало важно для здоровья.

    Как приготовить "Маковый пирог без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога понадобится мука, сметана, молоко, сахар, мак, сливочное масло, сода (или разрыхлитель) и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мак размолоть в кофемолке или мельнице.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем смешать все ингредиенты для начинки, перемешать и поставить на медленный огонь до тех пор, пока не испарится жидкость. Периодически необходимо помешивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На приготовление начинки может понадобится от 10 до 30 минут. Затем начинку охладить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока начинка остывает приступим к приготовлению теста. Смешать в миске муку, сахар и соду (или разрыхлитель), затем добавить сметану и растопленное масло, всё тщательно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Притрусить стол мукой и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичныи и упругим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазать противень маслом, раскатать тесто и распределить по форме, загибая бортики. 1/5 части теста оставить на украшение.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Оставшееся тесто раскатать и нарезать обычным или фигурным ножом на длинные полоски.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переложить начинку в форму, равномерно распределить лопаткой и украсить полосками. Отправить в разогретую духовку 180-200°С до золотистого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Достать готовый пирог, остудить и только потом резать и подавать. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с маком

    Отзывы (12):

    05 Апреля 2013

    вкусная картинка получилась))

    Ответить
    05 Апреля 2013

    спасибо:)))😊

    Ответить
    05 Апреля 2013

    Смотрится потрясающе! Люблю мак в выпечке, а здесь его много! 

    Ответить
    05 Апреля 2013

    да, фотография изумительная!!!😍 

    Ответить
    09 Апреля 2013

    Невозможно пройти мимо такого пирога!

    Ответить
    09 Апреля 2013

    можно ли сохранять такую начинку в холодильнике 1-2 дня?


    Ответить
    20 Мая 2013

    да, думаю в герметичном контейнере даже больше

    Ответить
    11 Июня 2013

    Обожаю маковую выпечку, рецепт забрала, спасибо!

    2 Ответить
    Тан
    02 Октября 2013
    Вчера приготовила. Все были в восторге. Получилось все точно по рецепту. Завтра иду в гости, еще два таких приготовлю. ) решила в мак добавить орехи и изюм. 
    1 Ответить
    13 Ноября 2013

    Здравствуйте!

    Наверное, уже четвертый раз делаю пирог по этому рецепту. Купилась на картинку и не пожалела. Теперь это дежурный пирог, еще и легчеусвояемый организмом :-)  - без яиц. Извиняюсь, что фото выложила только теперь, я не знала, что здесь так принято... :-)

    Первый раз делала с маком.... Так как с маком столкнулась впервые, выбрала его, похоже, не самым лучшим, из-за этого начинка получилась горьковатой... Я снимала половину начинки с готового пирога и тогда было вкуснее. В последующие разы делала с густым вареньем (айвовым, абрикосовым). А в этот раз, это ассорти - айва, яблоко, груша (варенье) и добавила свежей, размороженной черной смородины.

    Вкуснее всего было с айвой и абрикосом.

    В след. раз сделаю с маком опять, возьму чуть меньше мака и добавлю, как писалось выше, орехи с изюмом! Тогда, думаю, будет чудненько! :-)

    Благодарю за рецепт!!!! :-)

    Еще момент... В первый раз у меня тесто получилось, как у Вас на фото. А в последующие разы... неоднородным... ломаным... рваным... не знаю как выразиться. Видите, на фото, тесто не ровно лежит... Можете подсказать из-за чего это может быть? Заранее, благодарю! 


    1 Ответить
    14 Ноября 2013

    Здравствуйте! Чесно говоря, у меня тоже с одними и теми же продуктами и по одному и тому же рецепту получается блюдо всегда разным, я думаю здесь дело не только  в ингредиентах и рецепте) Главным образом влияет настроение на итоговый продукт, если пища готовится в хорошем настроении, то даже, если пирог ломанный и неровный он будет невероятно вкусным. А неровности еще могут быть из-за недостаточно вымешенного и упругого теста. И после выпечки тесто желательно остудить, а потом нарезать, крошится не должно.

    Спасибо, за фото и подробный комментарий! Удачи в приготовлении))

    Ответить
    вика
    24 Декабря 2014
    •  Благодарю за этот чудесный рецепт. Сегодня приготовила и уже весь пирог съели.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Choco pie
    4 27 минут назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад
    Домашний соус табаско
    33 8 часов назад

    Первая полоса