Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Особенностью пирога является способ приготовления начинки. Многие хозяйки знают о том, что если мак хорошенько не вымочить в жидкости он будет сухим и твёрдым.
В этом рецепте пирога мак рекомендуется размолоть в кофемолке, тогда в начинке он приобретёт сочный вкус и замечательно впитает в себя молоко и масло. К тому же мак хорошо усвоится организмом, что не мало важно для здоровья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога понадобится мука, сметана, молоко, сахар, мак, сливочное масло, сода (или разрыхлитель) и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Мак размолоть в кофемолке или мельнице.
Шаг 3 Ссылка
Затем смешать все ингредиенты для начинки, перемешать и поставить на медленный огонь до тех пор, пока не испарится жидкость. Периодически необходимо помешивать.
Шаг 4 Ссылка
На приготовление начинки может понадобится от 10 до 30 минут. Затем начинку охладить.
Шаг 5 Ссылка
Пока начинка остывает приступим к приготовлению теста. Смешать в миске муку, сахар и соду (или разрыхлитель), затем добавить сметану и растопленное масло, всё тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Притрусить стол мукой и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичныи и упругим.
Шаг 7 Ссылка
Смазать противень маслом, раскатать тесто и распределить по форме, загибая бортики. 1/5 части теста оставить на украшение.
Шаг 8 Ссылка
Оставшееся тесто раскатать и нарезать обычным или фигурным ножом на длинные полоски.
Шаг 9 Ссылка
Переложить начинку в форму, равномерно распределить лопаткой и украсить полосками. Отправить в разогретую духовку 180-200°С до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Достать готовый пирог, остудить и только потом резать и подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: