Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке

Фото Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Шоколадный пирог с кабачками

    А какой я вам сегодня пирог испекла... Ммм... Он такой вкусный, сочный, нежный... Просто тает во рту. Чем-то похож на брауни. Кабачок совершенно не чувствуется — он даёт выпечке сочность и нежность.

    Испечь такой пирог можно запросто в духовке (45 минут при 180°С), но я решила воспользоваться мультиваркой — люблю её для выпечки.

    Количество кабачка даю в уже чистом виде, то есть очищенном и измельчённом. Сахар — стакан 200 мл. Шоколад можно брать по вкусу — мне нравится тёмный, с горчинкой.

    Как приготовить "Шоколадный пирог с кабачками в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: кабачок, мука пшеничная, масло сливочное и подсолнечное без запаха, сахар, ванилин, сода и разрыхлитель, какао-порошок, шоколад тёмный, сметана, яйца куриные.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Прежде всего нужно подготовить некоторые продукты. В частности, смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем их.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кабачок очищаем, извлекаем семена и прилегающую к ним мякоть. Измельчаем плотную часть на средней тёрке — должно получиться 350 г. Если кабачок очень водянистый, сок отжимаем. У меня сока не было.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шоколад просто нарубим ножом в среднюю крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь займёмся непосредственно тестом. Мягкое сливочное масло немного взбиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем масло растительное, сахар, ванилин и соду. Снова взбиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По одному добавляем яйца, взбивая массу после каждого.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Получается тесто, как майонез. Добавляем сметану, взбиваем немного.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Теперь частями вводим мучную смесь с какао и разрыхлителем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    После вымешивания получается вот такое густоватое жирное тесто.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавляем в него кабачок и шоколад. Перемешиваем, стараясь равномерно распределить добавленные ингредиенты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот наше тесто. Оно нежидкое.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Чашу мультиварки смажем половинкой чайной ложки масла и выкладываем в неё тесто, разравниваем. Выпекаем на режиме «Выпечка» 70 минут. Это для моей мультиварки (мощность 700 Вт). Если у вас прибор мощнее, время сокращаем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Вот и готовый пирог. Проверка на готовность — сухая лучина. Если печёте в духовке, время — 45 минут при 180°С.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Извлекаем пирог с помощью вставки для приготовления на пару. Остужаем и наслаждаемся. Я не могла дождаться и попробовала пирог ещё горячим — ну очень вкусно. Мега-шоколадно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги шоколадные

    Отзывы (52):

    31 Августа 2014

    Сочный, влажный, шоколадный - вкусняшечка! 😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Да, он получился именно такой) Спасибки, Надюнь!😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    Компотик кабачковый был, теперь тортик с кабачком! Какие рецепты интересные! 😊

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Ага, можно пирог компотиком запивать)))) 

    Ответить
    31 Августа 2014

    Супер пирог! 😍Текстура обалденная, молодечик!😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Светик, спасибочки!😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    ну прелесть,,даже не видно кабачка...какой он желтый у тебя..как тыква 😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Да, Ленок, кабачка потом вообще не видно - он здесь нужен для сочности. У меня мноооого всяких))))

    Ответить
    31 Августа 2014

    а у нас толко зеленые.... 😐

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    У меня есть белые, желтые, зеленые, полосатые)))) Даже кабачок-спагетти - все думаю, что с ним придумать))))

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    кстати я тебя по фото не узнала...молодец 

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Оооо, ну все, пошла за мешком)))))

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Фига се, это, типа, комплимент от заклятой подруги?! 😄

    Ответить
    31 Августа 2014

    так мы с ней всегда друг друга узнаем... 😄

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Это типа прикол такой: игра - угадайка))))

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    ну вот со стороны люди и не поймут нас с тобой...да 😄😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Точно)))))

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Это у меня у подружек как-то история была… Одна приехала к другой в гости, сидит, макияж наводит, а дочка хозяйки дома пристально-пристально за этим делом наблюдает. Гостья такая гордая, думает, девочка учится… А та вскочила, побежала на кухню и кричит: "Мама, мама, а у тети Нади - такие же морщины, как и у тебя!" Мой муж тогда просто валялся: "Вот это женщина растет!!! Двух соперниц уделала одним словом!" Так вот, у вас "я тебя не узнала, молодец!" - это что-то откуда-то из этой же серии! 👿

    2 Ответить
    01 Сентября 2014

    Неееее))))))))))) У нас раньше под каждым рецептом на главной кулинар высвечивался, то есть открываешь сайт и под новыми рецептами сразу видно что-чье... А теперь такого нет, то есть приходится угадывать. Вот мы и угадываем))) Развлекаемся)

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Да я уже поняла! 😄 Но как замечательно звучит эта фраза в разговоре между двумя женщинами!… 😉

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    Это да))))))))))))))))))

    Ответить
    01 Сентября 2014

    😄

    Ответить
    31 Августа 2014

    Интересное сочетание, надо будет попробовать! 

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибо, Алиначик! Обязательно сделай - очень вкусно!

    Ответить
    31 Августа 2014

    А я не Алианчик😄 

    Ответить
    31 Августа 2014

    Ой, Светик, прости.... Когда все бегом, косяки на косяке...😊😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    И я тебя не узнала)) Люблю овощную выпечку😄

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    вот еще одна...я не одинока 😄

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    😊😃 

    Ответить
    31 Августа 2014

    ))))))И я люблю)

    Ответить
    31 Августа 2014

     Кабачки тут очень к месту, пробовала-знаю! Это очень вкусно!😋

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Ленок, спасибки)))) Это вкусненько!

    Ответить
    31 Августа 2014

    Танюш, какая красивущая выпечка, особенно радует то, что пирог влажный! А какой интересный у тебя кабачок!

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Томика, спасибки) Вроде кабачок как кабачок)))))

    Ответить
    31 Августа 2014

    А можно полюбопытствовать, тыкву вместо кабачка использовать реально?

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Думаю, что можно) Она ведь только сочность даст и сладость заодно)

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Танюш, я буквально недавно пекла похожий пирог, тоже с жёлтым кабачком, только не в мультиварке - вкусный получился!😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Ага, в сезон такой пирожок - самое то) Спасибочки, Ликусь!

    Ответить
    31 Августа 2014

    Ммм, Танюш, какой сочный красавец получился! Класс!😍

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибки, дорогая!!! Он такой!

    Ответить
    31 Августа 2014

    ух ты))))))))) какая прелесть))))))))) а я тоже на модерацию отправила шоколадный пирог с кабачком))))))) а ха ха 😄 правда рецепт у меня попроще да и на вид тоже не такой пушыстик как у тебя)))))))))) Таня мега аппетитный в разрезе)))))))))) угощай)))))))))😉 

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибочки, Асик! Лови кусочек на ночь))))))))))))))

    Ответить
    31 Августа 2014

    Сочно и красиво. Кабачок в выпечке всегда чувствует себя отлично и только улучшает выпечку. Супер!

    1 Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибо, Леша!

    Ответить
    01 Сентября 2014
    Танечка, это моё!!!😃  😍
    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    😍 Спасибки, Илончик! 

    Ответить
    Екатерина
    18 Мая 2015

    я очень давно хотела приготовить этот пирог!! наконец-то добралась до приготовления и каким было моё разочарование!! у меня получилась жирная жижа!! 😩 я таааак расстроена!! видимо подсолнечное масло было лишним.. а тесто на вкус было очень вкусное.. до слез обидно!!(( и понимаю,что не во времени дело.. эххх(( но я не успокоюсь,пока не приготовлю его таким как надо!

    Ответить
    19 Мая 2015

    Екатерина, Вы его пекли в мульте? Сколько времени? Какая мощность прибора? Кабачок отжимали? Масло подсолнечное в рецепте не лишнее. Я пеку этот пирог очень часто и никогда не было промахов.

    Ответить
    Екатерина
    19 Мая 2015

    я всё делала по рецепту. мощность как и у Вас 700. всё отжимала.. я прям с ним как с младенцем была)) ну ничего,я буду пробовать ещё раз)) но очень жалко было, особенно шоколадку))

    Ответить
    19 Мая 2015

    А какое тесто по консистенции получилось перед выпечкой? Оно жирноватое, как пластилин, так?

    Ответить
    Екатерина
    20 Мая 2015

    оно получилось очень жирненькое, нооо не как пластилин. на это я тоже обратила внимание,что у меня жидковатым получилось, как обычное) может я масла больше налила?

    Ответить
    20 Мая 2015

    А Вы масло не отмеряли? Посмотрите шаг 10 - там видно, что тесто держит форму и не течет. Муки больше добавьте - у всех влажность разная.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Горчичный хлеб
    29 4 часа назад
    Тёрн маринованный
    18 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Самая вкусная кабачковая икра с майонезом

    Кабачки пользуются большой популярностью в сезон заготовок. Они вкусны и полезны. Узнайте, как готовится кабачковая икра с майонезом!

    Густое варенье из кабачков с лимоном

    Варить необычное и густое варенье из... кабачков с лимоном — одно удовольствие! А кушать его зимним вечером, с горячей чашечкой чая, еще приятнее!

    Первая полоса