Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашние пироги — это всегда очень вкусно. Каждый кулинар в своём записнике имеет огромное количество рецептов разнообразных пирогов. Одни готовятся просто и быстро, другие — долго и заморочливо. Но особенной популярностью всегда пользуются пироги, которые можно приготовить буквально за несколько минут из доступных каждому ингредиентов.
Приготовим сегодня очень вкусный и быстрый пирог с киви и бананом на сметанном тесте. Получается интересно и необычно. Настоятельно рекомендую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сметана, киви, бананы.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с сахаром (200 грамм), ванильным сахаром (20 г) и взбить до светлой пышной массы. Взбивать приблизительно 5-6 минут.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 180 граммов сметаны.
Шаг 4 Ссылка
На небольших оборотах вмешать 160 грамм просеянной муки с разрыхлителем (12 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста похожа на сметану.
Шаг 6 Ссылка
Форму размером 18х28 сантиметров застелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, его можно смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Киви (450 г) очистить и нарезать половинками кружочков. Банан (150 г) очистить и нарезать кружочками. Выложить киви в один слой на дно формы. Сверху разложить кружочки бананов.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 7 Ссылка
Сверху вылить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут до готовности пирога (до сухой лучинки). Остудить, перевернуть пирог вверх начинкой и снять пергамент. Подавать, нарезав кусочками.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: