Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Опять колдуем с дрожжевым тестом. Сегодня пирог на ванильном дрожжевом тесте с бананами и грецкими орехами. Выпечка получается невероятно ароматной за счёт бананов и ванили, ну а орехи придают пикантность и насыщенный вкус.
Пирог получается очень сытным, сладким и вкусным. Такое лакомство можно приготовить как для обычного чаепития с семьёй, так и для встречи гостей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовьте опару. Для этого свежие дрожжи (10 г) залейте тёплым молоком (150 г), добавьте сахар (2 ст. л.) и немного муки (50 г). Всё перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
За это время опара поднимется, добавьте ванилин и оставшуюся муку (350 г).
Шаг 4 Ссылка
Замесите густое тесто.
Шаг 5 Ссылка
Прикройте его полотенцем и оставьте на час. Тесто увеличиться в несколько раз. После этого разделите его на 4 равные части.
Шаг 6 Ссылка
При помощи скалки одну часть теста раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 7 Ссылка
Выложите его на противень. При необходимости противень смажьте растительным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Бананы разрежьте на дольки.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно выложите их на тесто.
Шаг 10 Ссылка
Также раскатайте второй шарик теста и уложите его на слой бананов.
Шаг 11 Ссылка
Так проделайте со остальным тестом и бананами. Сформируйте пирог. Сверху промажьте взбитым яйцом, пересыпьте дроблёными орехами и украсьте кружочками банана.
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте при 160 градусах 30 минут. Достаньте готовый орехово-банановый пирог из духовки.
Шаг 13 Ссылка
Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: