Холодные сезоны – время, когда особенно хочется чего-то печёно-сладенького и душевного-домашнего. А если за основу выпечки ещё и взять «солнечные» пальмовые плоды из жаркой Африки – бананы – хорошему настроению точно быть!
Эти фрукты органично сосуществуют с большинством десертных блюд, но мне захотелось видеть их именно в пироге – лёгком, открытом, на рассыпчатой песочной основе. О нет, я сейчас говорю не о знаменитом татене, в котором бананам уготовано почётное первое место по популярности.
Карамелизованные плоды – безусловно, вкусно, но чрезмерно сладко. А вот если, разбавить «банановое» безумство прослойкой из домашнего творога, кажется, выйдет самое то!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобятся бананы, масло сливочное, мука, творог, сахар, яйца.
Шаг 2 Ссылка
Заранее подготовим духовку, выставив температурный режим на 160 °С. В отдельную ёмкость натираем на тёрку отвердевшее сливочное масло (90 г). Совет: обращаться с маслом будет удобнее, если его предварительно поместить в морозильную камеру на 40-50 минут.
Шаг 3 Ссылка
К измельчённой масляной «стружке» всыпаем муку (110 г), сахарный песок (10 г).
Шаг 4 Ссылка
И вбиваем охлаждённое яйцо (1 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Компоненты объединяем и вымешиваем «вручную», формируем из них тесто. Если масса липнет к ладоням, можно добавить ещё немного муки, но не перестарайтесь, иначе тесто будет плотным. Получившееся тесто оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильную камеру на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
В ёмкость, борта которой предварительно хорошо «промасливаются» (10 г масла), выкладываем пласт теста и делаем на нём небольшие надрезы-проколы.
Шаг 7 Ссылка
Готовим начинку, смешивая творог (120 г), оставшийся сахар (10 г) и яйцо (1 шт.).
Шаг 8 Ссылка
Творожную массу выкладываем поверх слоя из теста, не доходя до бортов на 1-1,5 см.
Шаг 9 Ссылка
Очищаем от кожуры и тонко нарезаем бананы (2 шт.). Раскладываем их на основу пирога.
Шаг 10 Ссылка
Определяем форму в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Открытый песочный пирог с творогом и бананом готов. Остывший пирог уминаем за обе щёки.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: