Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Уже с самого начала лета на рынках и прилавках магазинов появляются разнообразные сезонные фрукты, среди которых ярким цветом и волшебным ароматом выделяются нектарины — гладкие персики, обладающие удивительным вкусом. Благодаря ему, желающих отведать эти фрукты всегда хватает, а некоторые покупают так много, что не могут съесть. Срок хранения нектаринов невысок — не больше пяти дней, поэтому, если у вас много этих фруктов, приготовьте из них какой-нибудь десерт, например, компот, джем или пирог с нектаринами.
Многие хозяйки готовят выпечку по собственным рецептам, проверенным временем, не стремясь изменять своим привычкам. Однако, мало кто устоит от соблазна воспользоваться таким простым описанием пирога с нектаринами, который мы предлагаем вам на этой страничке. Вам потребуется всего 15 минут, чтобы замесить тесто и приготовить начинку, а результат получится просто потрясающим. Главный секрет пирога с нектаринами — это использование корицы, которая прекрасно оттеняет вкус нежных фруктов. Кстати, вместо них вы вполне можете использовать персики, абрикосы, сливы и даже яблоки, в любом случае пирог получится очень вкусным и красивым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога понадобится мука, сливочное масло, вода, яйцо, нектарины, панировочные сухари, сахар и корица молотая.
Шаг 2 Ссылка
Соединить муку, щепотку соли, яйцо и мягкое сливочное масло, добавить 50 мл холодной воды.
Шаг 3 Ссылка
Замесить однородное гладкое тесто и поставить его на 1 час в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Нектарины помыть, удалить косточку и нарезать дольками. Затем пересыпать панировочными сухарями.
Шаг 5 Ссылка
Разъёмную форму хорошо смазать сливочным масло и выложить в неё тесто, формируя бортики высотой 2-2,5 см.
Шаг 6 Ссылка
На тесто выложить нектарины, присыпать их корицей и сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой до 180 °С 25-35 минут. Пирог остудить, аккуратно вынуть из формы и можно подавать!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: