Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 7 шт.
Вот такой банановый пирог хочу вам предложить. Бананы после запекания стали как желе, получилось очень вкусно. Такой пирог может хорошо вас выручить, если вдруг нужно быстро сделать что-то на десерт.
Если взять форму не 26 см, как у меня, а 28-30, то пирог получится тоньше и будет как песочный. Но у меня больше получился сдобным.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём такие продукты — муку, яйца, масло подсолнечное, кефир, бананы варенье (у меня инжирное), сахар и миндальные палочки.
Шаг 2 Ссылка
Кефир смешаем с сахаром и содой.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйцо, масло и муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесим тесто. Если муки будет мало, то добавим ещё.
Шаг 5 Ссылка
Форму 26 см застелить бумагой. Тесто раскатаем и выкладываем его в форму.
Шаг 6 Ссылка
У меня варенье инжирное. Можно взять любое. Смешаем его с ложкой растительного масла.
Шаг 7 Ссылка
Разровняем на тесте.
Шаг 8 Ссылка
Бананы порежем толщиной 1 см.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем в один слой.
Шаг 10 Ссылка
Сверху посыпаем миндалём и коричневым сахаром. Ставим в духовку на 45 минут при 180 °C.
Шаг 11 Ссылка
Чтобы верх был поджаренным, ставим в конце его на самый верх духовки. Достаём готовый, охлаждаем. Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: