Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Пироги с добавлением в тесто бананов отличаются особенным ароматом и вкусом. Правда, очень важно для этого выбирать очень зрелые и даже немного перезрелые бананы. Именно они обеспечат нашей выпечке неповторимый аромат.
Приготовим сегодня пирог с бананом и овсяными хлопьями. Пирог готовится очень быстро и просто и отлично подойдёт для семейного чаепития.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится банан, мука, овсяные хлопья, сахар, яйцо, сода, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с сахаром 70 грамм и взбить до светлой массы. Вмешать 65 мл подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенный и мелко нарезанный 1 банан. Взбить миксером таким образом, чтобы банан растворился в массе. Можно предварительно размять банан перед введением его в яйца.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать сухие ингредиенты: 50 грамм просеянной муки, соду (0,5 ч. л.), 1 щепотку соли, овсяные хлопья (70 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Тщательно перемешать. Консистенция теста представлена на фото.
Шаг 6 Ссылка
Выложить тесто в форму размером 15х20 сантиметров, застеленную пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 30 минут.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: